Tarte aux courgettes (sans pâte)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/167586-tarte-aux-courgettes-sans-pate
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15 août 2024 à 11:21
18 avril 2024 à 17:27
20 juin 2023 à 14:27
26 mars 2023 à 19:02
10 août 2021 à 18:28
27 juin 2017 à 14:18
3 sept. 2015 à 16:33
25 août 2015 à 20:43
19 août 2015 à 13:04
17 juil. 2014 à 19:45
17 oct. 2013 à 11:01
19 août 2013 à 09:26
Ma suggestion : J ai utilisé de la graine calibre Moyen ça a donner une jolie Galette dorer À Refaire ;)
26 juin 2013 à 22:55
19 mars 2013 à 14:06
Bon mais j'ai du rajouté bcp d'épices pour avoir du gout et mettre en valeur la courgette.
Ma suggestion : J'ai mis du riz a la place de la semoule, ajouter : ail, oignons, maggie,
15 nov. 2012 à 18:42
J ai rajoute une échalote, des lardons et du curcuma... Très bon
16 oct. 2012 à 12:00
trés bon dejà fait 4 fois bon soit avec de la creme fraiche ou avec du fromage maigre trés bon meme le jour aprés et à la place de la semoule je mets du riz
Ma suggestion : a faire absoulement
26 sept. 2012 à 20:59
Tarte onctueuse, nourrissante, goûteuse.
Le petit goût de la semoule change des habituelles tartes à la courgette.
26 sept. 2012 à 20:59
Tarte onctueuse, nourrissante, goûteuse.
Le petit goût de la semoule change des habituelles tartes à la courgette.
2 mars 2012 à 02:10
Grosse déception!
25 févr. 2012 à 21:44
fades
Ma suggestion : ajouter des jeunes oignons émincé ainsi que du céléris
faire suer et remplacer le parmesan par de la fetta 250/350gr
1 seul oeuf et des herbes de provence
30 août 2011 à 17:40
Une tarte tres seche..decue
Mais merci pour la recette tout de meme, il en fait pour tous les gouts !
26 juil. 2011 à 14:14
Vraiment très moyen
17 juil. 2011 à 11:31
Bon mais un peu fade
Ma suggestion : Rajouter quelques petits lardons fumés pour relever le gout
10 juil. 2011 à 18:35
J'ai mis 1 oeuf en moins, mais c'est vrai qu'avec une salade le soir c'est très agréable
1 juil. 2011 à 13:24
je l'ai faite avec 1 kg de courgettes, et j'ai doublé les proportions des autres ingrédients + 1/2 c à c de curry, j'ai mis 80 g de quinoa que j'ai fait cuire au micro onde dans de l'eau puis filtré au tamis
Ma suggestion : sans doute possibilité d'y ajouter des pignons de pin ou des noix
26 juin 2011 à 16:08
Je fais cette tarte avec d'autres légumes, je l'accomode parfois différemment et elle fait le bonheur de toute la famille.
Ma suggestion : remplacer la crème par du fromage blanc à 0%
2 juin 2011 à 17:47
tres bon et simple à faire
2 mai 2011 à 14:07
Un régal ! Parfait avec des crudités
9 avril 2011 à 03:00
Je fais ça souvent pour les pique-nique, c'est facile a manger. J'ai essayer avec du riz et de la semoule, je préfère avec le riz.
9 mars 2011 à 06:49
Facile à faire, très léger et très bon quand c'est bien assaisonné.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons.
13 déc. 2010 à 15:19
Très facile, rapide à faire et très économique.
Ma suggestion : Excellent avec une salade verte.
9 nov. 2010 à 17:29
Une tarte de légumes d'une légèreté et d'une saveur exquise , qui aime être bien assaisonnée , un régal !
Ma suggestion : Nous l'avons aimée aussi, froide, en entrée pour un repas léger
19 sept. 2010 à 18:37
Très bonne recette : encore meilleur froid, on sent davantage le goût des courgettes. Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'épices, poivre, curry, etc.
Ma suggestion : J'ai mis plus de crème et de fromage, j'ai utilisé de la semoule moyenne, la consistance était parfaite.
18 août 2010 à 13:19
Très sympa. Cependant, quelle est la quantité d'eau pour la semoule et quel est le thermostat du four ?
30 juil. 2010 à 19:03
C'est idéal quand on a un enfant allergique au gluten... Pas besoin de pâte à gâteau. Merci.
25 juil. 2010 à 22:28
La recette est facile à suivre et à exécuter. J'ai dégusté cette tarte avec une salade verte, j'avoue être tombée amoureuse de ce plat... c'est délicieux et on ne sent même plus la semoule ! J'ai fait découvrir cette saveur à ma famille, tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Je tenterai avec des lardons dedans façon quiche, voire avec des dés de jambon. Comme je n'avais pas de parmesan, je l'ai remplacé par du gruyère et j'ai cuit mes courgettes avec une petite gousse d'ail pour relever le goût.
17 juin 2010 à 18:47
Légère, j'ai apprécié qu'elle soit sans pâte.
13 mars 2010 à 15:35
J'ai hâte que ce soit l'été pour essayer cette recette ! Je n'achète que des produits de saison et très peu de courgettes ce matin au marché, sans parler du prix !
28 oct. 2008 à 16:45
Ma suggestion : Avec des pommes de terre à la place de la semoule c'est encore mieux.
22 oct. 2008 à 17:36
Effectivement, cette recette est simple et très bonne. Mon entourage a apprécié !
16 sept. 2008 à 22:29
Très bonne recette, très fine en bouche.
Ma suggestion : J'ai ajouté un coulis de tomate sur les parts, c'est succulent.
4 sept. 2008 à 08:59
C'est une recette Weight watchers !
Il faut donc préciser que c'est une recette light et donc nickel pour les personnes au régime.
Ma suggestion : Mettre des épices, au choix, elle est assez fade à mon goût.
15 avril 2008 à 00:17
Très bonne recette, originale et légère. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Servie avec de la salade verte, ça fait un repas équilibré.
17 juin 2007 à 19:26
Très facile et rapide à réaliser. Encore meilleur froid à l'apéritif.
Ma suggestion : L'été, à déguster froid accompagné d'une salade.
30 mai 2007 à 08:21
Et cela fait manger des légumes aux enfants.
Ma suggestion : Je l'ai faite cuire dans un moule en silicone : c'était tout doré sur le dessus et le démoulage en a été facilité. Super.
28 avril 2007 à 22:26
Facile et légère.
Ma suggestion : Je n'avais pas de basilic, j'ai mis du persil et du curry, c'est très bon aussi.
20 avril 2007 à 06:31
J'ai fait précuire la semoule au micro- ondes ,j'ai eu donc un semblant de bloc. Je n'ai pas réussi à bien mélanger les courgettes avec.
Ma suggestion : Je crois que le résultat serait meilleur si on ne faisait pas précuire la semoule et on si on l'ajoutait directement au mélange crème et oeufs.
25 juil. 2006 à 13:18
Nous avons adoré, facile en toute circonstance. Se prépare à l'avance ; quel plaisir de rentrer de la plage et de déguster froid. C'est rafraîchissant.
Ma suggestion : Je fais revenir doucement les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olives, les herbes de provences et du piment doux. C'est parfumé.
10 mars 2006 à 19:44
Excellente recette et très facile à faire. Elle se mange sans faim.
Ma suggestion : J'ai cuit les cougettes à la vapeur. Elles n'ont ainsi pas rendu d'eau à la cuisson et j'ai remplacé la semoule par de la floraline.
9 mars 2006 à 08:25
Recette facile à faire, équilibrée et qui permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants.
27 juil. 2005 à 14:51
Comme les parts se "tiennent" bien, cette tarte peut facilement être emportée en pique-nique.
Ma suggestion : Je n'avais plus de semoule fine, j'ai donc mis la même quantité de semoule à couscous. C'est plus consistant, mais c'est bon aussi.
18 juil. 2005 à 08:41
Chaud ou froid c'est excellent, peut se préparer un peu à l'avance, si chaud, et le matin si servi froid.
Ma suggestion : Après le premier essai, j'ai modifié un peu les ingrédients: 800 gr courgettes epluchées prêtes à l'emploi, 20 cl de créme, 80 gr de parmesan.
Je sers avec un coulis de tomates légérement pimenté. Un délice.
3 juil. 2005 à 06:52
Je l'ai faite de nombreuses fois avec des lardons, des dés de talon de jambon, avec herbes et sans herbes de provence. Avec des oignons, etc... c'est facile, bon et pas cher.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre aussi du boulgour ou du riz déja cuits à la place de la semoule.
14 juin 2005 à 14:54
Facile à faire, très bonne recette, tout le monde en redemande.
Ma suggestion : Ne pas avoir peur pour les assaisonnements (herbes de provence, noix de muscade, sel, poivre) et pour la cuisson 30 mn au four thermostat 7/8 (210/240°C).
))
6 mai 2005 à 13:24
Ma suggestion : Mettre les morceaux de courgettes dans une passoire, saler et attendre 1-2 h qu'elles rendent toute leur eau.
Ajouter un hachis d'ail et de persil (comme dans la pâte des beignets de courgettes, cela relève le goût !)
4 mai 2005 à 12:32
La recette est vraiment étonnante, j'avoue que je n'y croyais pas trop en la réalisant mais c'est super bon. Félcitations.
Ma suggestion : J'ai ajouté un poivron rouge et 1 oignon.
1 avril 2005 à 17:14
Ma suggestion : Je propose de remplacer la semoule par de la chapelure, sans la cuire bien sûr. Ca donnera de la consistance au plat.
15 févr. 2005 à 19:40
Je trouve que vous méritez une prix. C'est excellent.
3 janv. 2005 à 19:05
Ma suggestion : Elle me plaît beaucoup mais je vais essayer de remplacer la semoule par du quinoa et la crème par de la crème de soja.
19 déc. 2004 à 16:41
Le four est à quelle température ?
30 nov. 2004 à 09:48
J'ai deja essayé de ne pas faire precuire la semoule mais forcement elle n'etait pas assez cuite !
28 nov. 2004 à 18:05
La recette semble facile à réaliser, je vais me laisser tenter. Mais question : pourquoi précuire la semoule ? Elle entre dans la préparation pour servir de liant, elle devrait se mélanger avec les oeufs et la crème.
Je me trompe?
13 oct. 2004 à 01:37
Ma suggestion : Sauter les courgettes dans un wok et y ajouter ail et fines herbes fraîches pendant la cuisson. J'ai utilisé de la semoule grain moyen et forcé sur le parmesan.
22 sept. 2004 à 17:49
L'avis d'Anaïs Martin m'étonne : mon homme a fait comme elle a dit (par erreur) et c'était pas très bon...
Ma suggestion : Je fais cette tarte avec une petite bûche de chèvre en morceaux et 1 oeuf de moins (c'est mieux pour le cholestérol !)
En tout cas, elle est géniale, tout le monde l'adore !
13 sept. 2004 à 13:30
Facile et rapide à faire. Encore meilleure froide.
Ma suggestion : Inutile de faire cuire la semoule, la mélanger crue avec les autres ingrédients, elle cuit avec le jus des courgettes.
15 août 2004 à 17:44
Ma suggestion : Au lieu de semoule je préfère du tapioca.
3 août 2004 à 18:31
Je la trouve un peu fade à mon goût.
Ma suggestion : Ajouter 2 à 3 gousses d ail hachées + un filet de pili pili. Vous verrez, c'est délicieux.
23 juil. 2004 à 16:40
J'ai trouvé la tarte un peu fade, mais mes invités l'ont engloutie en en reprenant deux fois.
Ma suggestion : Pour les courgettes, je les ai pelées en lamelles et j'ai laissé une lamelle sur deux de peau, c'est plus joli et ça donne de la tenue.
17 juil. 2004 à 19:04
Un véritable délice et vraiment agréable à faire.
Cette recette a plu à tous les invités... merci.
Ma suggestion : N'ayant ni parmesan ni crème liquide, j'ai remplacé par du lait écremé et du gruyère en respectant le dosage de la recette.
15 juil. 2004 à 03:52
La recette Weight Watchers comporte moins de semoule (c'est meilleur), mais les courgettes ne sont que bouillies (c'est moins bon) et l'assaisonnement est à base de noix de muscade (délicieux).
Ma suggestion : Pour ma part, je force sur le parmesan et je rajoute des dés de jambon.
13 juil. 2004 à 16:45
Je viens de l'essayer : c'est très bon et vite fait. Merci.
Ma suggestion : J'ajouterais quelque chose pour relever le goût, par exemple 1/4 de cube de bouillon.
8 juil. 2004 à 18:19
-
Ma suggestion : En y rajoutant des lardons, c'est délicieux...
11 juin 2004 à 23:21
Je mets moitier courgettes et moitier poivron rouge ,avec un peu de curry pour la relever. A tester. Un délice.
8 juin 2004 à 13:02
Excellent, facile, merci beaucoup. J'ai servi avec une salade verte au vinaigre balsamique et aux pignons de pin grillés.
Ma suggestion : Je fais cuire les courgettes au micro-ondes dans une cocotte spéciale, puis j'égoutte : elles ne rendent pas d'eau dans la tarte finale. Je fais cuire la semoule de même, en la recouvrant juste d'eau (c'est cuit quand l'eau est évaporée.
27 mai 2004 à 13:37
Très facile et rapide, et c'est vrai qu'il ne faut pas avoir peur de bien assaisonner le tout. Les enfants ont aimé c'est donc une référence.
25 avril 2004 à 01:06
J'aimerais bien savoir si la tarte ne se casse pas au moment du service car la miene à tendance à se casser. Cepandant je trouve que c'est une recette qui sera faire chanter vos papilles et qui est trés facile à réaliser. Alors on s'y met tous!
Ma suggestion : On peut y rajouter des champignons cela ne fera que ravir les gourmands.
18 avril 2004 à 20:36
Une très bonne recette familiale, facile et rapide à faire, accompagnée d'une salade verte c'est un régal et les enfants ont adorés.
Ma suggestion : J'y ajoute quelques lardons et au-dessus de ma préparation quelques rondelles de tomates.
5 mars 2004 à 14:33
C'est trés bon. Attention de ne pas mettre trop de semoule. Un verre cela suffit. J'y ai mis l'équivalent en eau salée.
Ma suggestion : aucune. Attention donc à la quantité de semoule, sinon cela risque de ressembler à du mortier.
1 mars 2004 à 11:14
Excellente recette qui change du gratin habituel ! Quelqu'un aurait-il une astuce à me donner pour que les courgettes ne rendent pas autant l'eau ?
Ma suggestion : J'ai remplacé la semoule par de la polenta au fromage : c'est succulent et pas besoin de rajouter de parmesant.
18 févr. 2004 à 19:14
Est-ce de la semoule de couscous ou de blé ?
14 févr. 2004 à 11:58
C'est délicieux et très bon. Par ailleurs c'est simple a faire.
9 févr. 2004 à 13:20
Délicieux, très original de mettre de la semoule avec les légumes, et le parmesan se marie à merveille avec les courgettes !
25 janv. 2004 à 14:14
La recette a l'air très simple mais il n'est pas indiqué à quelle température il faut faut faire cuire la tarte aux courgette...
5 janv. 2004 à 15:23
C'est super simple à faire et en plus c'est vraiment trop bon ! Je vais essayer avec d'autres légumes genre un reste de ratatouille ça doit le faire aussi. J'ai même transmis la recette à ma belle maman qui adore les courgettes.
16 déc. 2003 à 21:42
Vraiment très bon. Chez nous, ce sont quatre générations qui se sont régalées (de 2 ans 1/2 à 83 ans).
5 déc. 2003 à 21:29
En réponse à Barbara Lescouet ce n'est pas la peine d'éplucher les courgettes.
Merci à tous pour vos commentaires, ça fait plaisir !
3 déc. 2003 à 22:17
Très bon.
Ma suggestion : On peut également ajouter des lardons grillés et de l'ail pilé.
28 nov. 2003 à 20:51
Un bon petit plat, très facile à faire. On s'est bien régalé !
25 nov. 2003 à 15:46
Recette originale et facile à faire.
Ma suggestion : Ne pas oublier de bien assaisonner les courgettes (dès la cuisson à la poêle), et d'aromatiser le tout.
25 nov. 2003 à 12:36
Cette recette a l'air sympa, mais une question toute-bête m'est venue à l'esprit : les courgettes, pelées ou non ? Merci d'avance de votre réponse.
17 nov. 2003 à 16:36
Recette tres agréable et facile.
Ma suggestion : J'ai ajouté la semoule sans la cuire, 4 cuillères à soupe et j'ai ajouté 20 cl de crème pour compenser l'eau de cuisson au lieu de 10 cl. Ca marche très bien.
13 nov. 2003 à 10:37
Ma suggestion : J'ai un moyen de cuire la semoule que je trouve très pratique : je prends une dose de semoule pour une dose d'eau et voilà !
12 nov. 2003 à 20:20
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons fumés et du curry pour rehausser le goût des courgettes.
On peut remplacer les courgettes par des fonds d'artichauts émincés ou des champignons.
6 nov. 2003 à 07:50
La quantité d'eau nécessaire est indiqué sur le paquet de semoule.
28 oct. 2003 à 17:02
Cette recette me paraît facile à faire mais il manque juste une petite info : dans quel volume d'eau salée exactement faut-il faire cuire la semoule ?
Merci