Langoustines flambées au whisky
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/159364-langoustines-flambees-au-whisky
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4 mai 2023 à 14:35
17 janv. 2023 à 11:13
31 août 2013 à 17:22
Excellent
Ma suggestion : je remplace les oignons par de l'ail .
17 mars 2012 à 01:04
Bon voir même excellent ... J'ai utilise du rhum a la place du cognac ou whisky .. On peut mettre lalcool qu'on veut ...
Ma suggestion : N'oubliez pas de décortiquer les gambas avant de les faire !
Ne pas hésiter sur les épices pour donner du goût
16 févr. 2008 à 11:50
Ma suggestion : Indiquer le dosage pour le whisky et la crème fleurette. Mentionner qu'il faut décortiquer les langoustines avant préparation.
5 janv. 2006 à 17:43
Ma suggestion : Gambas ou crevettes grillées au barbecue, et flambées au wisky.
Sauce d'accompagnement : un fondu d'échalotes, flambé au wisky, puis allongé d'1 ou 2 cuillérées de fumet de crustacés (produit "maggi" tout prêt) délayé dans un peu de vin blanc, puis ajouter crème fraîche en quantité suffisante au nombre d'invités. Servir chaud.
7 févr. 2005 à 17:44
Très bonne idée de plat chaud vite fait pour changer les langoustines de leur éternelle mayonnaise.
Ma suggestion : On peut très bien flamber avec autre chose: du Calva, du rhum blanc pour "exotiser" un peu (surtout si on rajoute le safran et le cayenne) ou même du gin (moins typé) ou de la tequila.
17 déc. 2004 à 19:03
Ma suggestion : Remplacer l'oignon par des échalotes, et ajouter une pincée de poivre de Cayenne.
12 mai 2004 à 21:03
Ma suggestion : Les crevettes roses, même cuites, peuvent remplacer les langoustines pour un coût plus faible. Les écrevisses sont également délicieuses...
22 févr. 2004 à 18:03
Je trouve cette recette tres bonne.
Ma suggestion : Je remplace les langoustines par des gambas et je rajoute du safran.