Cake à la banane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/150200-cake-a-la-banane
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5 déc. 2023 à 14:30
5 déc. 2023 à 14:30
5 déc. 2023 à 14:23
14 janv. 2018 à 19:58
24 févr. 2017 à 22:56
5 déc. 2016 à 16:11
13 juil. 2016 à 14:57
le seul problème c'est sa disparition trop rapide !
ma petite vengeance c'est que les enfants ne savent pas qu'ils mangent les bananes "noires" qu'ils dédaignent ahah
22 janv. 2016 à 00:33
24 déc. 2015 à 10:23
13 déc. 2015 à 11:07
2 oct. 2015 à 09:08
On sent bien le gout de la banane (mais il faut qu'elles soient bien mures hein ^^)
Sinon pour les mécontents il suffit de regarder la liste des ingrédients pour voir que le gâteau ne lèvera pas ;-)
En tout cas, merci pour cette recette, je reviens à chaque fois qu'il me reste des bananes :-)
30 août 2015 à 12:15
recette parfaite pour ceux qui aime les bananes et les cakes.
mais on ne sent pas l'orange , a quoi ca sert alors ?
8 janv. 2015 à 16:30
6 janv. 2015 à 04:51
28 déc. 2014 à 18:31
23 août 2013 à 15:24
consistance de pudding . Normal : + d'ingrédients liquides que solides. Tous dépend des goûts de chacun.
13 déc. 2012 à 19:45
Il est nettement conseillé de faire blanchir les oeufs avec le sucre (j'ai aussi réduit la quantité à 120g), afin d'obtenir un gâteau plus léger et très moelleux. J'ai ensuite ajouter 50g de beurre fondu, la demie orange pressée, deux pincées de cannelle, puis la farine et les bananes écrasées à la fourchette. C'était délicieux.
6 oct. 2012 à 20:16
Tous mon petit monde à aimées je le referais
Ma suggestion : Ras
28 avril 2012 à 23:28
Pas satisfaite du goût, moi qui adore les bananes. Gateau très lourd !
Ma suggestion : J'ai ajouté des carrés de chocolats pour mieux faire passer la lourdeur du gateau
27 févr. 2012 à 21:50
15 févr. 2012 à 13:43
On ne sent pas très bien la banane et c'est un peu lourd
Ma suggestion : Rajouter de la levure ou faire 50/50 farine/maizena peut-être.
31 janv. 2012 à 07:26
pas vraiment apparence d'un cake c plus mou et c trop sucré
Ma suggestion : au lieu de 150g de sucre faut mettre 100 ou 120g
30 sept. 2011 à 22:05
Ce n'est pas vraiment un cake, plutot une consistance de pudding. Pourtant j'avais suivi les conseils des internautes et mis de la levure et augmenté la dose de farine, mais rien y a fait, le gateau n'a pas vraiment levé et est resté "mouillé".
Ma suggestion : Il y a d'autres recettes de cakes à la bananes bien meilleures sur le site.
23 mars 2011 à 20:56
Très facile a faire.
Ma suggestion : J'ai rajouté du rhum et quelques carrés de chocolat. Au niveau des ingrédients j'ai mis moins de sucre 80 g de sucre bio brun et 150 g de farine.
14 mars 2011 à 20:23
Original. Très bonne recette : rien qu'à la cuisson, nous avions hâte de le manger tellement cela sentait bon. Le gâteau a été fait pour le goûter, nous avons quasiment tout mangé de suite. Effectivement, le gâteau a un peu l'aspect du pudding mais c'est tellement bon ! Attention, cuire à 180°.
Ma suggestion : J'ai modifié les mesures comme indiqué dans les conseils des internautes : 150 gr de farine, 3 grandes bananes, 1/2 sachet de levure chimique et des bananes légèrement écrasées pour qu'il y ait un peu de morceau. Des rondelles de banane sur le dessus pour la déco. Parfait !
26 févr. 2011 à 11:05
3 janv. 2011 à 21:56
J'ai fais ce cake à plusieurs reprises, il est très bon !
Rajouter un sachet de levure.
Ma suggestion : Diminue juste un peu le sucre : je propose entre 100g ou 120g selon les goûts.
27 nov. 2010 à 17:17
C'est pas mauvais mais la consistance et le goût sont plutôt ceux un pudding...
6 nov. 2010 à 19:47
J'ai fait le cake cet après-midi, j'ai changé un peu la recette. J'ai mis une cinquième banane car les miennes étaient petites. J'ai augmenté un peu la farine, 150 grs au lieu de 120. Et j'ai mis un sachet de levure.
Résultat : Tout le monde se régale ! Excellentissime ! Je la referai. Merci!
Ma suggestion : Ajouter levure, augmenter un peu les quantités de farine.
20 oct. 2010 à 15:34
Les proportions ne sont pas bonnes du tout et de plus il manque un sachet de levure.
Ma suggestion : Voir ci-dessus !
2 oct. 2010 à 13:39
Excellent, mais peut-être un peu compact !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de cannelle et je me demande s'il ne faudrait pas mettre 1/2 sachet de levure.
27 sept. 2010 à 13:45
Très bonne recette, un bon moyen d'utiliser des bananes mûres.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'orange alors j'ai utilisé le jus d'un citron vert, ça a très bien fait l'affaire! J'ai aussi ajouté quelques pépites de chocolat très corsé (90% de cacao) ce qui a donné du caractère à ce cake. Enfin, j'ai un peu prolongé la cuisson, et haussé la température du four les 10 dernières minutes.
22 sept. 2010 à 20:11
Pas mauvais puisque j'ai déjà mangé la moitié.
4 sept. 2010 à 16:57
Je l'ai fait cette après midi pour le goûter et il a été très apprécié !!!! Merci pour la recette!!!!
Ma suggestion : j'ai mis un peu plus de farine (200 g ) et 3 cuilères à soupe d'Anisette : excellent!!
17 mai 2010 à 17:06
Très bon ce cake, il est fondant et on sent bien le goût des bananes. Mon fils a adoré. Il est vrai que la texture est particulière et donne cet aspect pas assez cuit, mais je pense que ce sont les bananes qui font cet effet-là.
Ma suggestion : Rien à redire.
24 avril 2010 à 20:38
Facile à préparer, trop bon, c'est réussi.
Ma suggestion : Je trouve que c'est un peu mou.
18 mars 2010 à 16:39
Toute la famille l'a adopté, j'ai donné la recette à mes enfants.
Ma suggestion : Je l'ai fait en y ajoutant du Nutella en faisant un sillon dans la longueur du cake. C'était aussi très bon.
16 mars 2010 à 12:27
Très moelleux et j'ai réussi à faire manger des fruits aux enfants !
12 mars 2010 à 15:41
Très bon dessert, j'ai fait une sauce aux Carambar pour mettre dessus et mes enfants ont adoré ! Merci.
20 févr. 2010 à 17:41
Les recettes de cake à la banane sont nombreuses mais celle-là est exceptionnelle. Merci beaucoup. On se régale !
13 févr. 2010 à 11:52
Très moelleux, avec le goût de la banane, et très facile à faire.
16 nov. 2009 à 21:23
Très bon gâteau, dommage qu'il soit si plat !
Ma suggestion : Pourquoi ne pas rajouter 1/2 sachet de levure ?
10 avril 2009 à 08:43
J'ai laissé le cake cuire 1 heure parce qu'il ne m'avait pas l'air cuit. Au final il est reste pâteux, le goût n'était pas mal mais la consistance n'était pas agréable.
8 févr. 2009 à 17:01
Malgré le goût qui n'était pas mauvais, nous avons trouvé ce cake un peu lourd. Il est pâteux et ne semble pas être cuit. Je l'ai pourtant laissé cuire pendant plus d'une heure. Je pense que c'est dû au fait qu'il est essentiellement fait de bananes.
8 févr. 2009 à 16:56
Je suis déçue, ce cake a l'air excellent mais il ne cuit pas correctement à l'intérieur. J'ai l'impression qu'il n'y a pas assez de farine... peut-être qu'il faudrait mettre 150 g de farine...
Ma suggestion : Mettre un peu plus de farine et laisser cuire un peu plus longtemps.
3 févr. 2009 à 19:25
J'ai un souci, c'est que le cake ne cuit pas et ce que je trouve étonnant c'est qu'il n'y ait pas de levure dans cette recette.
14 déc. 2008 à 13:23
Mes enfants ont adoré cette recette qui permet d'utiliser les bananes qui sont un peu trop mûres. Le cake est aussi bon tiède que froid. Très bonne recette, merci.
21 nov. 2008 à 06:57
Votre recette me paraît très délicieuse avec la banane que j'adore.
Ma suggestion : J'ai remarqué que la levure chimique manque dans votre recette. Est-ce un oubli ou est-ce la recette complète ?
19 nov. 2008 à 12:37
Recette épatante ; toute mon équipe pro s'est régalée avec ce gâteau. Merci.
16 nov. 2008 à 17:37
Super bon ! Très satisfait.
14 nov. 2008 à 17:21
Un excellent gâteau avec le goût si particulier de la banane que l'on sent très bien !
10 nov. 2008 à 13:02
Un cake très onctueux et qui fut fort apprécié. Rapide et simple à faire !
Ma suggestion : J'ai personnellement remplacé le jus d'oranges par un jus de mandarines et mis un peu de levure.
4 nov. 2008 à 16:00
Un bon gâteau qui sort un peu de l'ordinaire. Mes invités ont adoré.
27 oct. 2008 à 21:43
Ce gâteau est excellent et très original.
Ma suggestion : Je n'ai mis que trois bananes et j'ai ajouté 100 g de chocolat noir fondu au bain-marie. J'ai mixé la pâte pour qu'elle soit bien lisse. Il faut Ajouter 15 minutes de plus à la cuisson. Tiède c'est encore meilleur !
26 oct. 2008 à 19:28
Super recette, fondante, un vrai régal !
Ma suggestion : Une cuillère de cannelle en plus.
16 oct. 2008 à 12:54
Mon copain et moi, nous avons adoré ! Bravo et merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de levure aussi.
3 sept. 2008 à 18:46
Succulente, votre recette.
Ma suggestion : Je mets un oeuf de plus.
31 août 2008 à 17:14
En prenant l'avis de tous, j'ai fait un délicieux cake ; il reste moelleux mais un peu lourd.
Ma suggestion : J'ai mis 5 bananes et comme je n'avais pas d'orange, j'ai mis du jus d'orange et j'ai réduit le sucre et j'ai rajouté du rhum : trop bon.
27 août 2008 à 20:40
Ce cake ne contient pas de levure, il ne monte pas. J'ajouterais de la levure et supprimerais l'orange.
Ma suggestion : Une sauce au chocolat.
31 mai 2008 à 15:12
Facile et surtout très rapide !
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'eau de fleur d'oranger : c'est un délice !
7 févr. 2008 à 22:12
Léger et avec un thé, c'est parfait pour un goûter bien mérité. Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Une petite goutte de rhum ne serait pas mal.
20 déc. 2007 à 17:27
Excellente recette. Moi qui n'aime pas les cakes, je mangerais bien celui-là tous les jours !
14 juin 2007 à 14:36
Ce cake est vraiment délicieux, facile à faire. Je le recommande aux mamans qui ont du mal à faire manger des bananes à leurs enfants !
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de levure.
30 mai 2007 à 20:15
Ce cake est très bon et original, merci pour votre recette.
Ma suggestion : J'ai inseré au centre du cake une fine tranche de banane coupée dans la longueur que j'avais auparavant saupoudrée généreusement de chocolat en poudre.
22 avril 2007 à 00:29
J'étais à la base un peu sceptique... Mais cette recette a été une surprise totale : quel plaisir ! Ma famille et moi en redemandons encore et encore. Pressée De réitérer l'expérience.
Ma suggestion : Un petit coulis de chocolat est le bienvenu...
17 févr. 2007 à 13:09
La recette a l'air alléchante. Cependant, pour moi, le cake ne cuit pas, même en augmentant la chaleur et le temps de cuisson. Auriez-vous des astuces à me donner ? Merci.
15 déc. 2006 à 16:38
Recette très intéressante et très bonne...
Ma suggestion : Pour intensifier le goût, utilisez 3 bananes + une autre coupée en deux et badigeonnez-la de chocolat fondu.
Ajoutez du lait et de la levure.
4 déc. 2006 à 20:02
Nous avons aimé. Néanmoins, j'ai ajouté à cette recette 1/2 paquet de levure. Je ne le regrette pas car ce cake aurait, peut-être, été un peu lourd. Mais, à quatre, on lui a fait un sort en moins de deux ! On recommencera. Merci.
22 juil. 2006 à 19:02
Ma suggestion : Il doit y avoir un problème quant au poids de farine. J'ai scupuleusement suivi les proportions en rajoutant en supplément : un oeuf, du chocolat coupé en morceaux, un peu de bicarbonate et monté les blancs en neige. Hé bien je n'arrive pas à faire cuire ce cake, même en depassant le temps indiqué !
29 avril 2006 à 12:48
Tout d'abord réticente du fait de la présence de la banane, j'ai été agréablement surprise. Ce cake est délicieux et surtout original avec la banane à l'intérieur. Je l'ai découvert grâce à votre site, merci !
Ma famille en redemande et moi aussi.
Ma suggestion : L'idée des bananes coupées en deux à ajouter à l'intérieur est très bonne.
27 avril 2006 à 12:48
Magnifique recette ! Ce déssert fut un plaisir à faire et à goûter, il me tarde déjà d'en refaire un.
Ma suggestion : Rajouter un sachet de levure.
17 avril 2006 à 14:33
Un cake super simple. Tout le monde aime même ceux pour qui la banane n'est pas un fruit idéal.
7 mars 2006 à 09:18
Saveur nouvelle et délicieuse pour un cake.
Ma suggestion : Pour plus de légèreté, la prochaine fois, j'utiliserai seulement 3 bananes et j'incorporerai des oeufs en neige, voire de la levure. Il me semble que ce cake peut s'accompagner d'une sauce légère au caramel par exemple.
28 déc. 2005 à 16:47
Il a l'air bon mais je m'étonne de l'absence de levure.
13 déc. 2005 à 17:35
Ma suggestion : Excellente recette. J'ai augmenté un peu les quantités (4 oeufs, 5 petites bananes, 200 g de farine, 180 g de sucre) et ajouté 1/2 sachet de levure et un sachet de pépites de chocolat.
12 nov. 2005 à 12:43
Délicieux, mes enfants en redemande.
Ma suggestion : Moi je ne mets que 3 bananes et j'ajoute 1 bouchon de rhum ambré.
15 août 2005 à 19:07
Très bonne recette.
Ma suggestion : Dans ma recette, je mets 3 bananes, 125 g de sucre, 2 pincées de sel, 1 dl d'huile, 150 g de farine et 1/2 cuillère à café de levure ou les blancs d'oeufs que je monte en neige. C'est aussi délicieux.
23 mai 2005 à 20:27
Très bon cake pour les grands amateurs de bananes.
Ma suggestion : J'ai utilisé du beurre demi-sel qui donne un goût plus fin.
14 mars 2005 à 15:52
J'ai trouvé ce cake trop lourd, je le referai mais en rajoutant un sachet de levure pour qu'il soit moins compact.
5 mars 2005 à 21:54
Simple et rapide, ce gâteau est parfait en cas d'invités-surprise ou simplement pour les gourmands.
Ma suggestion : Ajouter 100 g de chocolat en faisant fondre le beurre et 1/3 de sachet de levure chimique.
17 févr. 2005 à 12:02
C'est un très bon cake.
Ma suggestion : Je fais aussi un cake à la banane. J'utilise des bananes très mûres, pas d'orange et je mixe le tout (pas de grumeaux) et j'ajoute une pointe d'épices à pain d'épices.
15 févr. 2005 à 13:56
Pas facile d'écraser les bananes sans laisser de grumeaux.
Ma suggestion : Pour ma part je n'ai mis que trois bananes, la troisième je l'ai coupée dans le sens de la longueur en deux et je l'ai mise au milieu du gâteau.
27 janv. 2005 à 21:29
Recette excellente appréciée des petits et des grands.
Ma suggestion : Personnellement, je ne mets que deux bananes et ça suffit largement.
10 janv. 2005 à 15:14
Ma suggestion : Je mets 3 bananes et je fais monter les blancs en neige pour plus de légèreté comme dans les autres recettes de cake.
6 nov. 2004 à 00:13
Ma suggestion : Pour la cuisson, mettre moins fort et plus longtemps. Je vous conseille d'ajouter des morceaux de chocolat patissier (coupés en petits bouts) juste avant de verser dans le moule et d'enfourner. C'est encore meilleur.
31 oct. 2004 à 16:49
Ma suggestion : Suite aux précédents commentaires, j'ai mis une cuillère à café de bicarbonate de soude avec la farine, ainsi il est plus léger.
10 oct. 2004 à 18:43
Un pur délice aussi bien chaud que froid. Tout le monde s'est régalé. Avis aux gourmands !
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de bananes et j'ai utilisé de la cassonnade à la place du sucre blanc.
9 oct. 2004 à 15:26
Je suis un pâtissier titulaire du brevet de maitrise, et si je puis me permettre un avis, je dirais que s'est un très bon cake.
Ma suggestion : Afin de donner une astuce interressante en matière de goût, rajouter un soupçon de noix de muscade, qui releve le goût de la banane. Evidemment, il en faut très peu, sans quoi, se n'est plus très bon.
17 sept. 2004 à 18:04
Trés facile à faire et très bon, il fait fureur.
Ma suggestion : Remplacer le jus de l'orange pas un citron, c'est aussi bon.
7 sept. 2004 à 18:25
Excellent ce cake à la banane.
Ma suggestion : Pour plus de facilité à écraser les bananes, prenez les bien mûres, c'est tout aussi bon.
25 mai 2004 à 20:55
Je suggere 3 bananes au lieu de 4 comme Catherine pour que ce soit un peu plus léger.
15 janv. 2004 à 14:44
Recette facile et, à part le petit qui ne prend jamais le risque de goûter, ce cake a fait l'unanimité. Sa durée de vie ayant été très courte, inutile de chercher des conseils de conservation...
Bonne Année Gourmande !
Ma suggestion : Mon four étant un gros fainéant, j'ai dû faire cuire plus longtemps et augementer également la chaleur (pas de chaleur tournante). Mais un gâteau ça se surveille !
3 déc. 2003 à 14:44
Ma suggestion : Je pense - et c'est une règle générale pour tous les gâteaux - qu'une bonne pincée de sel doit faire ressortir le goût des autres éléments constituant la pâte. Que pensez-vous du pain sans sel ?
27 oct. 2003 à 13:48
Facile à faire, mais pas facile de battre les bananes sans laisser de petits morceaux...
Faire cuire plus longtemps que prévu : 15 min de + environ.
Ma suggestion : Tout le monde a aimé et s'est rué dessus... Mais un peu lourd à digérer.
A faire uniquement lorsque vos invités ou votre mari ne veulent pas se plaindre de ne pas avoir assez mangé !
22 sept. 2003 à 21:27
Très bon ! J'ai bien aimé et les enfants aussi !
Ma suggestion : 3 bananes au lieu de 4, car c'est un peu lourd à digérer.
31 août 2003 à 13:42
C'est très bon : tout le monde a aimé, et c'est très facile à faire. Je n'ai mis que trois bananes et j'ai remplacé l'orange par du citron. Excellent.