Vin de cerise

Anita - 26 déc. 2003 à 10:54
 Olivier - 12 août 2015 à 16:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/146531-vin-de-cerise

Suggestion
Ma suggestion : Pour l'eau de vie, préférer le kirsch. D'autre part, ne pas hésiter à conserver ce vin en cave, plusieurs années, à l'abris de la lumière : plus il est vieux, meilleur il est!
Etonnement!
Les convives sont toujours étonnés que ce vin de cerises soit uniquement fait avec les feuilles du cerisier et pas avec les fruits!
Ma suggestion : Je réalise cette recette uniquement avec du vin rouge et j'ajoute un sachet de sucre vanillé
Excellent et sympa.
Ma suggestion : Encore meilleur avec des feuilles de griottes et je mets moins de sucre.
Vin pétillant
Nous avons expérimenté cette recette et nous constatons après quelques temps, que le vin de cerise pétille légèrement en bouche. Pourquoi ? Merci d'avance.
Pétillant
Ça fait quatre ans que j'en fais !
Ma suggestion : Utiliser des feuilles de griotte.