Salade de pommes de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/134624-salade-de-pommes-de-terre
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10 avril 2011 à 18:00
J'aime beaucoup votre recette, elle ressemble beaucoup à la mienne, mais j'ajoute toujours quelques cornichons au vinaigre hachés menu menu cela donne un petit piquant qui relève la salade de pommes de terre et j'y ai ajouté des épices de Provence.
10 sept. 2006 à 07:32
Ma suggestion : Moi, j'ajoute le blanc d'oeuf dont j'utilise le jaune pour la sauce. Comme ça, on ne gaspille rien et c'est surtout très bon !
4 juil. 2006 à 15:13
Ma suggestion : Moi, j'épluche les pommes de terre cuites à l'eau et les coupe en dés.
Je fais macérer de l'ail et de l'oignon ciselé dans un bol avec 1 cuillère d'harissa et de l'huile d'olive.
17 juin 2006 à 11:24
Cette recette me rappelle le maghreb.
Ma suggestion : Mettre plus d'épices. C'est un régal, un peu de piment et c'est le top !
17 mai 2006 à 21:13
Voici ma variante : j'ajoute parfois de la saucisse de cheval, des anchois, du thon, des olives, suivant mon humeur ou les goûts de mes invités.
15 mars 2006 à 13:51
Ma suggestion : Cuire les pommes de terre vapeur avec leur peau. Faire une vinaigrette avec une cuillère à café de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre de vin, 3 d'huile de tournesol, sel, poivre. Ajouter des oignons blancs émincés. Laisser macérer et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés puis la ciboulette. Remuer. Vous pouvez aussi ajouter des concombres râpés comme en Allemagne.
9 août 2005 à 14:58
Je ne connaissais pas cette recette à base de mayonnaise.
Ma suggestion : Ma mère a toujours préparé la sauce avec de l'huile d'olive, du vinaigre de vin, de l'ail finement hâché, et du persil hâché, le tout ajouté aux pommes de terre encore tièdes pour qu'elles prennent le maximum de goût. C'est, je pense, un peu plus léger.
20 janv. 2005 à 14:11
J'ai toujours du mal avec la mayonnaise, mais enfants et mari adorent.
Ma suggestion : Pour ma part, je cuis les pommes de terre à l'eau aromatisée au choix de thym ou de romarin, je les tranche en très fines lamelles, puis les mets dans un saladier. Elles doivent rester tièdes, puis j'assaisonne avec du lait demi-écrémé, sel, poivre, du bouillon de poule en poudre maggi et surtout de l'ail, et de la ciboulette ou du persil. Essayez et vous verrez.
22 févr. 2004 à 10:22
J'ajoute à cette recette du thon au naturel.
20 févr. 2004 à 15:04
Cette recette m'a fait penser aux "patatas al aioli" d'Espagne, qui se font de la même manière mais avec ail et persil dans la mayonnaise. C'est délicieux et cela a toujours du succès.
13 déc. 2003 à 01:13
Ma suggestion : Pour une salade de pommes de terre tièdes, remplacer le vinaigre par du vin blanc, c'est fin et moins acide.
22 oct. 2003 à 17:45
Ma suggestion : Pour faire une bonne salade de pommes de terre, il faut les cuire entières à la vapeur, les éplucher une fois cuites et les assaisonner encore tièdes avec sel, poivre, huile et vinaigre.