Pièce de boeuf - pommes rattes au romarin

Gabrielle - 13 févr. 2004 à 20:34
 Serge - 25 août 2009 à 21:21
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/128970-piece-de-boeuf-pommes-rattes-au-romarin

Très bon
Facile à faire, rapide et délicieux... j'en referai. Merci pour la recette
Ratte au romarin
Très bonne recette mais je propose une autre cuisson pour les rattes.
Ma suggestion : Dans un bac qui ferme bien, vous mélangez les rattes bien lavées mais pas pelées avec romarin, huile d'olive, sel, poivre. Vous secouez bien le mélange, vous mettez une petite couche de gros sel sur la lèche-frite du four,sur du papier sulfurisé, vous versez dessus le mélange de rattes, bien étalé. Vous faite cuire au four environ 30 minutes à surveiller : il faut que ce soit un peu grillé mais pas trop, c'est super bon.
Rattes sautées
Ma suggestion : On peut aussi faire cuire les rattes façon robe des champs ensuite, faire fondre, blondir du beurre frais sans colorer et faire sauter les rattes. Ensuite parsemer d'herbes aromatiques.
Saler à la fleur de sel et poivre du moulin
L'ail
Excellente recette, qui malheuresement manque un peu de peps...
Ma suggestion : Et l'ail ! de l'ail, de l'ail frais...
Super
La combinaison des pommes de terre avec le romarin donne une agréable saveur à la recette.
Ma suggestion : On pourrait aussi essayer d'y ajouter du basilic.