Peut-on congeler de la blanquette ?

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 Biboune -
J'ai fait une blanquette de veau avec de la crème liquide en fin de préparation, peut-on congeler ce plat ? Merci.

6 réponses

Je la congèle. La seule chose à faire, c'est lors de la décongélation, l'eau et la crème se séparent quand tout est décongelé, il faut faire bouillir la blanquette pendant 2 à 3 minutes, elle reprend son aspect normal.

Ajoutez vs l oeuf avant congélation ou après décongélation, lorsque vs la rechauffée. Merci.

On peut congeler tous les ragoûts, sauf s'il y a des pommes de terre dedans, elles ne se tiennent pas et perdent leur goût.
Je congèle souvent de la blanquette et je n'ai jamais eu de problème, je la dégèle doucement au micro-ondes par petits épisodes. Bisous, Dany
Je confirme, j'en fais toujours largement afin de pouvoir en congeler une fournée, c'est bien pratique ; jamais de souci, je remets juste un peu de poivre car la congélation affadit les goûts!
Chaque fois que je prépare une blanquette, je la fais en grande quantité et je congèle le supplément. Mon petit plus : j'utilise de la crème allégée (5%). Le plat est moins calorique, et en plus, ce sera plus facile pour le réchauffer, la sauce ne "tourne" pas.
Sans problème ! Elle n'en sera que meilleure, et vous aurez fait une économie de cuisson.