Conservation des piments en bocaux

Signaler
-
 stella -
Bonjour, je souhaite conserver des piments en bocaux, mais je ne sais pas quel pourcentage d'huile je dois mettre par rapport au vinaigre blanc. Pouvez-vous m'éclairer ? Merci de vos conseils.
A voir également:

2 réponses

Je fais pas mal de piments au vinaigre que je conserve toute l'année. Je mets les piments dans un bocal hermétique et je couvre de vinaigre de vin. Ils restent très fermes et sont très bons.
J'ai eu d'une italienne la recette la plus simple pour pouvoir garder des piments. Vous les coupez en petits morceaux que vous mettez dans un bocal que vous avez récupérée d'une mayonnaise ou autre et stérillisée à l'eau bouillante, et puis vous mettez de l'huile d'olive par-dessus. Pour vous en servir, prenez les morceaux de piments et l'huile pour vos repas et s'il manque de l'huile pour couvrir les piments vous en ajoutez un petit peu car ils doivent être couverts.