Stérilisation de petits pots pour bébé

Xavier - 22 mai 2008 à 10:55
 Charly - 22 mai 2008 à 14:23
Bonjour, je fais des petits pots pour bébé de 200 g de viandes et de légumes. Je n'ai pas de stérilisateur mais un bouilleur. Tout ce que je lis me laisse perplexe puisque a priori l'autoclave est indispensable. On m'a également dit que rajouter du sel dans l'eau va augmenter la température de l'eau. Je ne sais pas quelle quantité mettre afin d'obtenir les 116°C réglementaires de l'autoclave et je ne connais pas le temps exact de stérilisation pour des petits pots de 200 g, surtout que je stérilise une seconde fois 24 heures plus tard. Merci de me guider.
A voir également:

1 réponse

Bonjour. Pour ma part, je stérilise tous les petits pots pour mon fils dans une Sicomatic de Silit, c'est l'autoclave dont vous parliez, je ne vois pas comment faire autrement. En plus, je fais les jus, les compotes, les plats dedans en temps record.
1