Reconnaître une baguette décongelée ?

Bernadette - 13 avril 2006 à 21:10
 Bernard - 14 avril 2006 à 15:25
Je me demande comment on peut reconnaître que le boulanger reçoit le pain prêt et congelé et qu'il n'a plus qu'à le faire cuire. Je me pose cette question car le matin il est correct mais il sèche vite et ne peut se conserver. Les rares fois où nous pouvons le prendre ailleurs le lendemain il est bon. Merci.
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1 réponse

Pour savoir si vous achetez du pain congelé, remarquez si votre boulanger dispose d'un pétrin et de chambres de pousse ou simplement de fours où il fait simplement cuire, selon ses besoins, le pain induistriel arrivé congelé dans la nuit, la plupart du temps - Si votre pain durcit en quelques heures, demandez comment il est fabriqué - Le pain au levain naturel ne durcit pas avant plusieurs jours, (j'en ai conservé 3 semaines), le pain sur poolish dure un peu moins longtemps mais reste néanmoins très correct - Ne transigez pas sur la qualité et n'hésitez pas à changer de boulanger !
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