Peut-on congeler du mascarpone ?

Danièle - 25 mai 2009 à 15:28 - Dernière réponse :  Lulu
- 10 mai 2018 à 15:08
Bonjour, je viens de m'apercevoir qu'il me reste un pot entier de mascarpone dont la date de péremption va arriver à échéance d'ici quelques jours. N'en ayant pas l'utilité pour le moment j'aimerais savoir si ce produit peut se congeler. Merci de votre aide.
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16 réponses

Alice_rédacJDF 202 Messages postés jeudi 4 avril 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 10:04
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Bonjour Danièle, je pense que vous pouvez congeler votre mascarpone. En revanche, je pense qu'il est préférable de ne pas le consommer au-delà d'un certain délai, 3 mois me paraît le max. Espérant avoir répondu à votre question.
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marie-line - 27 mai 2009 à 14:46
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Je le fais souvent même directement avec l'emballage, ensuite je le laisse décongeler au frais.
Non je l'ai fait et ai du jeter le pot .
non ne pas congelè le mascarpone surtout
Je confirme : le mascarpone a changé de texture, et dans le doute, j'ai tout jeté. Donc pas de congélation.
je n'ai pas osé tenté, mais par contre j'ai fais des tiramisus individuels avec, que j'ai congelé. Résultat: super bon.
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Oui, bien sûr, je le fais souvent avec mes tiramisu.
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lazabette 1 Messages postés vendredi 31 mai 2013Date d'inscription 4 juin 2013 Dernière intervention - 4 juin 2013 à 20:58
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par expérience , on ne peu pas congeler du mascarpone. Je m'étais inscrite à un concours de pâtisserie, et je devais absolument remettre mon gâteau au jury le samedi matin, et le vendredi soir lorsque je l'ai ouvert, il avait du congeler pendant le voyage au magasin. C'était pour faire une crème genre tiramisu, et je l'ai mis avec les oeufs et le sucre puis, fouetté ,,mixé, battu ,et rien à faire j'ai du tout jeter.
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bonjour, j'ai testé la congélation du mascarpone, et je ne la conseille pas, la consistance est bizarre, et du coup il n'est guère intéressant à cuisiner ; mieux vaut je pense intégrer le mascarpone dans une prépa avant de congeler ;
je suis d'accord - pas de congélation mais l'incorporer dans une préparation comme une pâte à crêpes
Je l'ai déjà fait et je l'ai laissé décongeler au frigo et je l'ai utilisé en tiramisu la texture était la même, le goût aussi. En tout cas je n'ai pas eu de problème avec la marque Galbani, ils doivent mettre tellement de conservateurs que ça n'a pas bougé.
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erickl 4 Messages postés vendredi 7 février 2014Date d'inscription 9 janvier 2015 Dernière intervention - 12 févr. 2014 à 20:16
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devant me faire hospitaliser,je me suis vu contraint de mettre un pot de mascarpone au congélateur,quelle ne fut pas ma déception en rentrant de constater qu'une fois décongelé il avait une texture granuleuse,bref malgré un passage au batteur et l'ajout d'un peu de crème ,rien n'y a fait.mon conseil,le mascarpone au congel ,il vaut mieux oublier.
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Julia707 43 Messages postés vendredi 1 novembre 2013Date d'inscription 1 juillet 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2014 à 11:01
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Coucou. Je ne l'ai jamais essayé car je pense que ça peut altérer la texture et le goût du mascarpone. Je suis du même avis que la plupart d'entre vous, du coup Danièle je ne te conseille pas de congeler le mascarpone pour éviter des mauvaises surprises. À bientôt j'espère.
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