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10 réponses
Alice_rédacJDF
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Bonjour Danièle, je pense que vous pouvez congeler votre mascarpone. En revanche, je pense qu'il est préférable de ne pas le consommer au-delà d'un certain délai, 3 mois me paraît le max. Espérant avoir répondu à votre question.
marie-line
Je le fais souvent même directement avec l'emballage, ensuite je le laisse décongeler au frais.
boubou
bonjour, j'ai testé la congélation du mascarpone, et je ne la conseille pas, la consistance est bizarre, et du coup il n'est guère intéressant à cuisiner ; mieux vaut je pense intégrer le mascarpone dans une prépa avant de congeler ;
lazabette
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par expérience , on ne peu pas congeler du mascarpone. Je m'étais inscrite à un concours de pâtisserie, et je devais absolument remettre mon gâteau au jury le samedi matin, et le vendredi soir lorsque je l'ai ouvert, il avait du congeler pendant le voyage au magasin. C'était pour faire une crème genre tiramisu, et je l'ai mis avec les oeufs et le sucre puis, fouetté ,,mixé, battu ,et rien à faire j'ai du tout jeter.
fdomatteoti
Il est possible de le congeler le Mascarpone Je suis italienne et ne trouvant pas sauf chez un crémier italien de petite quantite, je fais. De cette façon j'en ai toujours sous la main. De même pour la Ricotta.
Il faut le congeler très hermétiquement car ils absorbent très facilement les odeurs et goûts. A la décongélation, ils vont lâcher beaucoup d'eau. L'idéal c'est est de les passer au tamis. Les laisser dégorger. Depuis que je les congèlent dans des bocaux en verre....il y a moins d'eau.
Pour info il existe de la crème de mascarpone ( on nous vend du fromage) qui est conserver comme le crème fraîche ici e en petit quantité. En France chez des épiciers, fromager, italiens ou sur le net.
erickl
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devant me faire hospitaliser,je me suis vu contraint de mettre un pot de mascarpone au congélateur,quelle ne fut pas ma déception en rentrant de constater qu'une fois décongelé il avait une texture granuleuse,bref malgré un passage au batteur et l'ajout d'un peu de crème ,rien n'y a fait.mon conseil,le mascarpone au congel ,il vaut mieux oublier.
Julia707
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Coucou. Je ne l'ai jamais essayé car je pense que ça peut altérer la texture et le goût du mascarpone. Je suis du même avis que la plupart d'entre vous, du coup Danièle je ne te conseille pas de congeler le mascarpone pour éviter des mauvaises surprises. À bientôt j'espère.