Congélation de haricots à écosser

- - Dernière réponse :  Tine - 13 oct. 2019 à 11:21
Bonjour. Je dispose d'une bonne quantité de haricots à écosser (cocos, flageolets...). Peut-on les congeler ? Merci pour vos réponses.
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Bonjour, je congèle les cocos frais après les avoir lavés et séchés par petits paquets de 200 g tout simplement.

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Merci
Je les congèle juste écossés. Quand je souhaite les préparer, je les fais revenir dans du beurre encore congelés, je les recouvre d'eau et j'agrémente de carottes, clous de girofles, oignon, etc. Recette à la bretonne en live du Finistère.
Commenter la réponse de Hélène
2
Merci
Personnellement, je les mets par poches de 400 g environ sans les laver mais je les lave et sèche avant de les faire revenir dans du beurre avec un oignon pendant 5 minutes, puis je verse de l'eau bouillante (+ du gros sel) dessus pour les cuire. Ils sont excellents !
Commenter la réponse de Joëlle
2
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Je congèle tous les ans des haricots coco par poche (sans les laver ni blanchir au préalable) et je n'ai jamais eu aucun problème. Je les décongèle avant de les cuire et le résultat est impeccable.
Commenter la réponse de FABRICE
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Merci
  1. Alors moi j'écosse et lave les cocos
  2. Une fois séchés je les mets en poche je rejoute de l'ail pilé un oignon coupé un bouquet garni carottes en rondelles et tomates épluchées et coupées.
  3. L'hiver les tomates sont moins bonnes on a pas tjrs des carottes, là tout est prêt.

Recette charentaise

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