Des idées pour un repas de Noël de 9 personnes [Résolu]
A voir également:
- Repas pour 9 personnes
- Repas 9 personnes - Meilleures réponses
- Repas de noel pour 9 personnes - Meilleures réponses
- Repas pour 9 personnes pas cher ✓ - Forum - Idées de Menus
- Des idées pour un repas de 10 personnes ? ✓ - Forum - Idées de Menus
- Des idées de recettes pas chères pour 10 personnes ✓ - Forum - Idées de Menus
- Que faire à manger pour 14 personnes ? ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Menu pour 10 personnes - Forum - Idées de Menus
9 réponses
Anne
Bonjour Armelle,
Pourquoi ne pas préparer un civet de marcassin ou un ragoût de biche avec une sauce aux myrtilles accompagné d'un gratin dauphinois et de légumes braisés tels que endives et tomates, petits fagotins d'haricots et demi-pomme ou pêche aux airelles ?
Si cela vous intéresse, je peux vous envoyer les recettes.
Nicole
Je penses que buffets d'entrées et de desserts font déjà beaucoup. Remplacez le buffet d'entrées et faites des amuses-bouche sympas et faciles. Un plat principal et 2 desserts et quelques mignardises avec le café, ça suffit. Le tout c'est de se faire plaisir en recevant.
armelle
Merci à tous. Petite panne d'ordinateur qui m'a empêché de vous répondre... Je suis intéressée par vos recettes Anne, merci d'avance.
audrey
Il est vrai que la chasse (biche...) est très bonne mais aussi très coûteuse. Alors je propose quelque chose de très bon et moins cher : un feuilleté au saumon ou à la truite saumonée (moins chère) et aux épinards. Si vous êtes intéressée, je vous donnerai la recette, facile à réaliser.
audrey
catherine
Vos recettes du civet de biche ou de marcassin m'intéresse. Merci de bien vouloir m'en faire profiter.
aurelie
Je vous propose un méli-melo d'asperges et feta.
Il vous faut pour cela des asperges vertes (en conserves elles sont très bonnes), de la feta en dés et des tomates bien mûres (je vous conseille les coeurs de boeuf). Assaisonnez le tout d'une vinaigrette dans laquelle vous mettez une cuillère à café de miel pour adoucir le goût. Pour la présentation, vous pouvez préparer directement les assiettes. Mettez les tomates et la feta ensemble puis faites chevaucher les asperges. Le mélange de ces trois couleurs est joli et le plat est simple à préparer. Bon appétit. Vous pouvez également faire un plat de ravioles de romans.