Filet de boeuf, morilles, crème et cognac !

Marion - 31 déc. 2004 à 17:58
 Ella - 1 janv. 2005 à 00:42
Bonsoir et Bon réveillon, Je dine en tête à tête ce soir... Pouvez vous me dire comment réaliser une sauce (simple) avec de la crème, du cognac et des morilles... MERCI d'avance, bon appétit et bonne année !
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1 réponse

Ingrédients : 250 ml de crème de cuisson 35% 100 ml de court bouillon de boeuf 50 g de beurre 4 morilles moyennes 4 cuillères de cognac 1 cuillerée de maizena ou du fécule de maïs Sel 30 ml d'eau froide. Préparation : 20 minutes Mettez l'eau froide et la fécule de maïs dans une casserole moyenne, diluez. Rajoutez la crème et portez à ébullition puis réduisez le feu jusqu'à réduction au demi de la crème. Entre-temps, lavez et séchez les morilles, coupez-les en fins copeaux. Faites-les sauter dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à légère coloration. Dégraissez avec le bouillon de boeuf. Laissez réduire puis rajoutez le cognac. Flambez hors du feu. Lorsque la crème a réduit, rajoutez la préparation de morilles à la crème, le sel et le beurre hors du feu. Servez.
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