A voir également:
- Fondant au chocolat journal des femmes
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Gâteau au chocolat moelleux : la recette facile - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Fondants au chocolat en ramequins : la recette facile - Recettes - Fondant au chocolat noir
10 réponses
y mettre un peu, ou un peu plus de faine, ou un peu moins de beurre !
bonne chance
c'est vrai que le gateau au chocolat alsa est très bon !
Chère Aurélie , surement comme tu le fait , mais peut être le cuire quelques minutes de + c'est souvent le cas .
Bises de Bordeaux .
Ps : ton BB est très mignon .
j'ai une idée tu peux essayer de le faire cuire au bain marie.
je fais toujours mes brownies comme ca et il est tropp bonnnnn.
30min au bain marie
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
bonjour,
voici ma recette (suis cuisinier), l'idéal est d'avoir des moulles individuels en alu. Faire fondre un peu de beurre et beurrer les moules au pinceau. quantité pour 5 pers.
3 oeufs, 140 grs de sucre, 85 grs de chocolat, 35 grs de beurre, 15 grs de farine.
monter au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sabayon doit doubler de volume, rajouter (en laissant le batteur tourner juste pour mélanger) le chocolat qui a été fondu avec le beurre (idéalement au bain marie ou au micro onde) puis la farine en pluie toujours en laissant tourner pour mélanger. Mettre l'appareil (nom utilisé en cuisine qui définie le mélange de différent ingrédient) dans chaque moule à mi-hauteur car il va monter à la cuisson. Cuisson 10 minutes à 180° l'appareil doit monter à la cuisson. Retourner le moule dans une assiette et attendre une bonne minute avant de démouler délicatement. Si le moule ne viens pas, laisser encore un peu avant de démouler. Si le résultat n'est pas à votre attente modifiez légèrement les quantités car moi je le fait pour environ 35 moules donc de grosses quantités mais la méthodologie me donne un bon résultat.
salut je suis cuisinier il faut monter ton sabayon au bain marie comme une genoise et met de la maizena ala place de la farine bonne chance
alors pour moi pour 12 moules individuelle
250 g de beurre
250 g de sucre
250 g de chocolat
6 œufs
100 g de farine
100 g de lait
donc mettre a fondre le chocolat le beurre et le sucre
puis incorpore le reste
cuire à 200 degrés pendant 4 minutes
c'est tt bête mais le plus dur ça serait de faire un moelleux