Une entrée pour le repas de Noël

claudine - 10 déc. 2005 à 20:01
 magali - 11 déc. 2005 à 13:19
Bonjour, Je suis chargée de m'occuper de l'entrée pour le déjeuner de Noël. Nous serons une vingtaine de personnes. Je cherche des idées festives pas trop compliquées et bien sûr pas trop onéreuses. J'espère que vous pourrez m'aider. Merci d'avance.
A voir également:

1 réponse

Ce sont de petits choux salés, servis chauds ou tièdes. Il y a des recettes sur ce site. Pour changer du fromage, je prépare les miennes avec du basilic ou du pesto, des amandes et un peu d'huile d'olive, car les morceaux d'olives ont tendance à griller trop vite, que j'incorpore à la pâte avant cuisson. On peut s'inspirer des garnitures de cakes salés mais sous forme de goufères, cela fait plus chic. Avec une salade verte pour la simplicité ou une salade de chou blanc cru, assaisonnée d'huile, de curry ou de cumin, et accompagnée d'oranges pelées à vif, de noisettes ou d'amandes et d'un soupçon de magret séché ou de jambon sec. Seule la viande peut être chère, mais comme c'est le seul ingrédient onéreux, on peut y mettre le prix.
1