Sarments chocolat/orange
Résolu
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1 réponse
Recette 1 : Mettre au point du chocolat à l'orange (vendu en pains de 2,5 kg) additionné de 10% d'amandes hachées, le couler sur une épaisseur de 2 mm entre 2 règles sur du papier sulfurisé, puis le découper en bandes de 5x150 mm avant totale cristallisation. Tremper chaque batonnet dans du chocolat noir > 60% de cacao conservé dans un bain-marie à 32°. Laisser cristalliser.
2 recette : Mélanger du chocolat "ganache" à 50% de cacao à 15% d'arome orange spécial chocolat (arome gras anhydre) et 10% d'amandes hachées - Procéder comme ci-dessus - cette recete peut se dresser à la poche à douille, en petits boudins longs de 15 cm environ -
3 recette : faire des batonnets de pâte d'amande mélangée à 30% d'oranges confites hachées et 50 g de Cointreau par kilo de masse - Etendre au rouleau, découper, laisser croûter 2 jours au moins puis tremper dans le chocolat comme ci-dessus.
4 recette : Beaucoup de gens appellent les sarments aux orangettes, les orangettes : voir ma recette.