Des vers blancs dans un cèpe

- - Dernière réponse :  Elfe57 - 10 oct. 2019 à 09:11
Bonjour, J'ai ramassé trois cèpes et l'un d'entre eux contient des vers. Que dois-je faire ? Puis-je manger ce champignon ? Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

+2
Utile
Mettez vos cèpes dans un sac plastique, gonflez-le avec la bouche pour en faire un ballon, ficelez hermétiquement pour ne pas que le ballon se dégonfle et mettez au réfirgérateur environ 24 heures : privés d'air, les vers vont sortir et se coller sur les parois du sac. Cela dit, il n'y a absolument aucun danger à manger ces vers - les champignons sont parfaitement comestibles ainsi. Cuisez-les à l'huile et régalez vous.
Commenter la réponse de Bernard
0
Utile
Je les plonge quelques minutes dans un eau à peine vinaigrée (1 cuillère à soupe pour un litre d'eau) ; les vers sortent rapidement ; on rince les champignons et on les essore en douceur à l'aide du panier à salade.

Sûrement pas les plonger dans l'eau ????

Commenter la réponse de René