Comment se servir d'une machine à faire des pâtes ?

josiane - 5 avril 2007 à 18:11
 René - 29 mai 2007 à 09:07
Bonjour, j'ai une machine électrique pour faire des pâtes maison mais je n'y arrive pas. La pâte reste collée autour du cylindre, elle ne descend pas. Faut-il une farine spéciale ? Ou avez-vous un truc pour réaliser des pâtes fraîches ? Merci à vous.
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1 réponse

Il faut : 1/3 de farine type 55, 1/3 de semoule de blé dur extra-fine, 1/3 "d'agent mouillant" (1/2 verre d'huile d'olive pour 500 g de farine et autant d'oeufs que nécessaire pour compléter) et une pincée de sel. Le pâton obtenu doit être très ferme, à peine humide au toucher. Laisser reposer 2 h dans un film alimentaire. Ne travailler au rouleau que 300 g de pâte à la fois. Fariner au besoin à chaque passage, jusqu'à obtention de l'épaisseur recherchée. (On n'obtient pas une belle bande lisse et régulière au premier passage !)
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