Faire du jus de pomme à la maison

Nathalie - 23 oct. 2006 à 16:24
 Arno - 19 août 2009 à 16:11
J'aimerais faire du jus de pomme moi-même avec les quelques pommes que j'ai. J'ai l'appareil Power juicer pour extraire le jus. Mais après comment faire pour le conserver ? Faut -il ajouter un ingrédient ? Merci de me répondre.
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4 réponses

Le jus, contenant du sucre, fermentera et s'alcoolisera en donnant du cidre. Si vous ne le stérilisez pas, conservez-le au refrigérateur, en quantités limitées et recommencez l'extraction régulièrement.
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Il suffit de chauffer le jus à 78°C (vérifier avec le thermomètre du stérilisateur par exemple) et le mettre dans des bouteilles à vis aussitôt ; ne pas laisser de vide d'air entre le jus et le bouchon. Pas de problème de conservation.
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Maria Dolores
6 déc. 2006 à 01:33
Pour lui garder une belle couleur, il faut ajouter du jus de citron, sinon il brunit en quelques minutes. Mais bien sûr, le jus sera plus acidulé...
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Et si on inhibe la formation de levure c'est possible de le conserver plus longtemps ? Merci.
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