Comment réussir des crêpes avec un billig ?

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 Mariannick -
J'ai acheté un billig en Bretagne. J'arrive à y faire cuire des galettes ou des crêpes mais elles ne sont jamais entières. Faut-il que la pâte soit très liquide ou plutôt épaisse pour bien l'étaler ? Faut-il du lait dans la pâte des galettes de blé noir ? Quel est le tour de main à avoir ? J'ai une palette en bois pour étaler et une spatule en bois pour décoller, mon principe est bon mais je n'ai pas le "tour de main" ni les bonnes recettes. Merci de m'aider.

1 réponse

Voici mes proportions pour une douzaine de galettes : - 200 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de froment - 1 oeuf - 1 cuillère à café de sel fin - 50 cl d'eau On remue énergiquement et on laisse reposer 1 à 2 heures à température ambiante. Certains mettent de l'huile, d'autres mettent 2 oeufs... ou pas du tout. D'autres encore ne mettent que du sarrasin. C'est vous qui ferez votre recette. Mais pour le coup de main, rien ne vaut un bon entraînement !