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4 réponses
J'ai déposé sur ce site une recette de clémentines confites (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306352/1224100828/clementines_confites.shtml)- le procédé est le même - Par ailleurs, vous pouvez vous reporter à ma recette d'orangettes (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305256/1075114957/orangettes.shtml)- Tous les procédés de confisage sont identiques - Prévoyez au moins une semaine de travail par type de fruit.
1 petit brin de thym frais
2kg de tomates
Huile d'olive,
sel, poivre du moulin
Laver les tomates.
Les couper en 4 et les épépiner avec une petite cuillère.
Préchauffer le four à 100°C. Déposer les quatrs de tomates sur une plaque allant au four.
Détacher les petites feuilles de thym et en parsemer les tomates.
Verser un peu d'huile d'olive sur chaque tomate. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Mettre la plaque au four pendant 2h30. Les tomates doivent être cuites mais non desséchées.
Se conservent dans l'huile d'olive.
(variante : on peut ajouter un peu d'ail haché sur les tomates avant de verser l'huile).
Une fois confites, combien de temps peut-on garder les tomates? Est-ce mieux de les conserver au frigo, à la cave, ou dans la maison? Merci.