Des pépites de chocolat qui ne tombent

julien - 3 sept. 2005 à 12:46
 Isabelle - 13 mars 2006 à 20:57
Comment faire un quatre-quart, une brioche ou tout autre gâteau avec des pépites de chocolat, sans que celles-ci ne se retrouvent au fond du plat à la fin de la cuisson ? Merci de votre aide.
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3 réponses

Pour éviter que le fromage ne tombe au fond de mes cakes salés, je place toute la préparation terminée 1/2 heure au congélateur. Ensuite, je mélange une dernière fois et j'enfourne normalement. A mon avis, cela doit fonctionner aussi avec le chocolat.
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bonjour, pour les fruits confits, il faut les rouler dans la farine avant de les incorporer à la pâte... Peut-être que si l'on humidifie très légèrement les pépites de chocolat et qu'on les roule dans la farine, ça fera pareil.
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J'évite d'enrober de farine tout ce qui peut se mettre dans un cake, car cette farine non mélangée enlève le goût. A la place, je fais des pâtes plus épaisses et, plutôt que de tout mélanger, je verse 1/3 de la pâte seule dans le fond du moule et le reste juste avant d'enfourner.
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