Des pépites de chocolat qui ne tombent

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 Isabelle -
Comment faire un quatre-quart, une brioche ou tout autre gâteau avec des pépites de chocolat, sans que celles-ci ne se retrouvent au fond du plat à la fin de la cuisson ? Merci de votre aide.

3 réponses

Pour éviter que le fromage ne tombe au fond de mes cakes salés, je place toute la préparation terminée 1/2 heure au congélateur. Ensuite, je mélange une dernière fois et j'enfourne normalement. A mon avis, cela doit fonctionner aussi avec le chocolat.
bonjour, pour les fruits confits, il faut les rouler dans la farine avant de les incorporer à la pâte... Peut-être que si l'on humidifie très légèrement les pépites de chocolat et qu'on les roule dans la farine, ça fera pareil.
J'évite d'enrober de farine tout ce qui peut se mettre dans un cake, car cette farine non mélangée enlève le goût. A la place, je fais des pâtes plus épaisses et, plutôt que de tout mélanger, je verse 1/3 de la pâte seule dans le fond du moule et le reste juste avant d'enfourner.