Ramollir un saucisson trop sec [Résolu]

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 blanchardbernard -
Bonjour,

Avez-vous une astuce pour "ramollir" un saucisson qui a trop durci (ou de la coppa, ou du lonzo...) ?

Merci.

3 réponses

Bonjour,

Malheureusement cela va être difficile !

Premier conseil, entreposez votre saucisson dans un linge, dans le bac à légumes.

Essayez de le ramollir en l'enveloppant dans un linge humide et n'hésitez pas à tremper 3 ou 4 minutes votre saucisson pour enlever la peau.
Bonjour,

Saucisson trop sec ?
Emballez le dans du papier absorbant mouillé.
Puis emballez le tout dans de l'aluminium.

Attention il faut changer le papier absorbant mouillé tous les trois ou quatre jours !

Dés que vous le pourrez retirez la peau. Ne vous affolez pas, elle se retirera mieux lorsqu'elle sera bien humidifiée.

à + Martial
( la peau peu se mangé) ( cest de l'intestin,boillau)
Correction , la peau peut se manger ,c'est de l'intestin (boyau)

Merci j'aime le français bien écrit autant que le saucisson
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mardi 17 septembre 2013
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30 juin 2020
340 > Nono l'apéro
salut nono toujours en retard pour l'apéro, 4 ans qu'on t'attends !!!

il faut le relaver et le remettre sécher