Ramollir un saucisson trop sec [Résolu]

francoise - 8 mars 2008 à 16:39 - Dernière réponse : xplom 26047 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention
- 27 juil. 2015 à 20:46
Bonjour,

Avez-vous une astuce pour "ramollir" un saucisson qui a trop durci (ou de la coppa, ou du lonzo...) ?

Merci.
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36
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Bonjour,

Malheureusement cela va être difficile !

Premier conseil, entreposez votre saucisson dans un linge, dans le bac à légumes.

Essayez de le ramollir en l'enveloppant dans un linge humide et n'hésitez pas à tremper 3 ou 4 minutes votre saucisson pour enlever la peau.

Merci jacques 36

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Bonjour,

Saucisson trop sec ?
Emballez le dans du papier absorbant mouillé.
Puis emballez le tout dans de l'aluminium.

Attention il faut changer le papier absorbant mouillé tous les trois ou quatre jours !

Dés que vous le pourrez retirez la peau. Ne vous affolez pas, elle se retirera mieux lorsqu'elle sera bien humidifiée.

à + Martial
( la peau peu se mangé) ( cest de l'intestin,boillau)
Correction , la peau peut se manger ,c'est de l'intestin (boyau)
Nono l'apéro - 27 juil. 2015 à 19:34
Merci j'aime le français bien écrit autant que le saucisson
xplom 26047 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention > Nono l'apéro - 27 juil. 2015 à 20:46
salut nono toujours en retard pour l'apéro, 4 ans qu'on t'attends !!!
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