Comment peser le lait ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  BEGLES 15 - 10 août 2014 à 14:19
Bonjour, j'ai trouvé une recette où je dois incorporer 30 g de lait. Comment faire pour le peser (pas grand chose sous la main) ou le convertir en liquide ? Merci si vous pouvez m'aider !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 14 Dec 2018
16
Merci
Bonjour, comme 1 litre de lait pèse 1 kg, en convertissant, on obtient que 30 g de lait pèsent 3cl.

Dire « Merci » 16

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 2894 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour a tous .

Sachant que la densité du lait est de 1,032 un litre de lait pèse non pas 1000g mais
1032g !
Commenter la réponse de caroline
6
Merci
En ayant trouvé un convertisseur sur le net, ça dit 30 g = 30 ml ou 2 cuillères à soupe ou 6 à café.
Commenter la réponse de Christine
4
Merci
Voici la solution que j'ai trouvée : j'utilise les biberons des bébés ! Dosage fin garanti !
Commenter la réponse de Jocelyne
4
Merci
La densité du lait n'est pas égale à 1000. Un litre de lait entier pèse 1032 g environ ; donc 30 g de lait font 30,96 ml. Mais bien évidemment à ce niveau de quantité, on ne va pas chipoter, la seringue, c'est parfait.
Commenter la réponse de Elisabeth
2
Merci
De plus, vous pouvez trouver des cuillères à mesurer (1,25 - 2,5 - 5 - 15 ou 20 ml) au rayon cuisine. Sinon, à la pharmacie, ils vendent des petits verres en plastique gradués jusqu'à 40 ml, qui sont bien pratiques. Quand je marque une recette, je mets souvent l'équivalent contenance et poids, ça me fait gagner du temps. Et je marque aussi ces équivalences dans mon dossier "ingrédients".
Commenter la réponse de Michele