Comment peser le lait ?

Iris - 6 nov. 2008 à 16:17 - Dernière réponse :  BEGLES 15
- 10 août 2014 à 14:19
Bonjour, j'ai trouvé une recette où je dois incorporer 30 g de lait. Comment faire pour le peser (pas grand chose sous la main) ou le convertir en liquide ? Merci si vous pouvez m'aider !
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8 réponses

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Bonjour, comme 1 litre de lait pèse 1 kg, en convertissant, on obtient que 30 g de lait pèsent 3cl.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bonjour a tous .

Sachant que la densité du lait est de 1,032 un litre de lait pèse non pas 1000g mais
1032g !
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Voici la solution que j'ai trouvée : j'utilise les biberons des bébés ! Dosage fin garanti !
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En ayant trouvé un convertisseur sur le net, ça dit 30 g = 30 ml ou 2 cuillères à soupe ou 6 à café.
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Elisabeth - 13 nov. 2008 à 19:37
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La densité du lait n'est pas égale à 1000. Un litre de lait entier pèse 1032 g environ ; donc 30 g de lait font 30,96 ml. Mais bien évidemment à ce niveau de quantité, on ne va pas chipoter, la seringue, c'est parfait.
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De plus, vous pouvez trouver des cuillères à mesurer (1,25 - 2,5 - 5 - 15 ou 20 ml) au rayon cuisine. Sinon, à la pharmacie, ils vendent des petits verres en plastique gradués jusqu'à 40 ml, qui sont bien pratiques. Quand je marque une recette, je mets souvent l'équivalent contenance et poids, ça me fait gagner du temps. Et je marque aussi ces équivalences dans mon dossier "ingrédients".
Commenter la réponse de Michele
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Super vos réponses, et rapides en plus ! Merci beaucoup.
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Les seringues sont graduées en ml, pomper du lait, par exemple, et rejeter l'excédent avec le poussoir.
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