Degré de température pour les plaques à induction

Paule - 13 août 2008 à 11:16 - Dernière réponse : Beraanard_A 1 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 11:58

Bonjour

 

Comment savoir qu'elle est la température des plaques à induction ? A quelles températures correspondent les numéros ? Merci d'avance.

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Tout dépend de la plaque, moi ça va jusqu'a 9. Donc 9 c'est pour mettre en ébullition sinon la moyenne est à peu près entre 4 et 5 ; pour réchauffer doucement souvent je mets à 4 et pour faire cuire de la viande souvent je suis à 7.
Merci pour cette réponse. Mes plaques sont numérotées jusqu'à 12. Certaines recettes donnent la température sur les plaques à induction et je voudrais avoir à quel numéro cela correspond comme pour les fours.
Merci Cécilia. Je pense que je dois faire la même chose. Quand je fais une crème anglaise, je me mets sur 3 ou 4. Pour la viande braisée, pensez-vous que 7 suffit ? C'est la première fois que je participe à cet échange et je suis ravie. A bientôt.
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Beraanard_A 1 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 11:58
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Bonjour à toutes et tous.

Je vous propose une méthode simple pour (évaluer) la température d’une plaque « induction ».
Il suffit d’évaluer une température par « intervalle ».

Pour mon matériel :

  • 10 Niveaux de puissance.
  • Niveau 1   = 60 °
  • Niveau 10 = 240 °

Sur la notice, je compare les niveaux aux puissances.

         Niveau de 1 à 10 =Puissance (W) de 200 à 2000         Ce qui donne ( 200, 400, 600 etc)

Pour les puissances, j’observe les chiffres significatifs, gauche.
Soit : 2, 4, 6, 8…Jusqu’au niveau10 qui = 20

J’en déduis que l’écart par division de puissance est de 20°.

Ce qui propose: 1= 60°, 2=80°, 3=100°, 4=120° ......10=240°

Ceci est une estimation avec un récipient occupant la totalité de la surface de chauffe.

Gardez, bien en tête, un récipient plus petit « reçoit » une puissance de chauffe diminuée par sa taille. Demain, je teste par tailles courantes de récipients admis.
 

 

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