A voir également:
- Cuisson brocolis
- Cuisson des brocolis - Meilleures réponses
- Cuisson brocolis eau chaude ou froide - Meilleures réponses
- Quelle cuisson pour le brocoli ? - Guide
- Temps de cuisson brocolis cocotte minute ✓ - Forum - Cuisson
- Cuisson choux fleur et brocolis - Recettes
- Cuisson chapon - Guide
- Cuisson gigot d'agneau - Recettes
6 réponses
Danièle
Bonjour,
La cuisson des brocolis est rapide :
à la vapeur : 5 minutes, dans un peu d’eau bouillante : 7-10 minutes, au micro-ondes : 6-8 minutes. Après cuisson, les plonger dans de l’eau glacée durant quelques instants. Ils garderont leur couleur.
isabelle
Bonjour, voici une façon simple et rapide de cuisiner des brocolis : faire cuire 1 kg de brocolis à la vapeur. Passer sous l'eau froide. Mixer en purée, ajouter 3 oeufs et 1 jaune + 10 cl de crème liquide. Saler, poivrer et ajouter de la muscade. Verser dans des moules à muffins et mettre dans un plat à brods hauts et remplir d'eau chaude à moitié. Enfournez à 180°C (thermostat 6)pendant 25 minutes. Démouler et servir.
dominique
Je fais fondre un peu de crème épaisse avec de l'ail, du persil et je fais rapidement passer mes brocolis cuits dans la poêle.
Dominique
Pour ne rien perdre, mais aussi pour obtenir une présentation originale, il est possible de cuire différemment les sommités et les parties plus charnues (plus longtemps pour ces dernières, bien sûr). Ensuite on les mixe avec un peu d'eau de cuisson ou de bouillon de volaille, et de beurre et/ou de crème fraîche éventuellement, on garnit le fond de l'assiette avec cette purée plus ou moins liquide et on pose les bouquets dessus.
Merci.