Chapon : le découper et le pocher

Nathalie - 20 déc. 2006 à 17:05
 Gisèle - 4 mars 2007 à 20:12
Bonjour, Je n'ai pas de four, donc je vais faire découper le chapon et le pocher, qu'en pensez-vous ? Merci d'avance pour vos conseils.
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3 réponses

Il faut toujours pocher des volailles comme le chapon, elles seront beaucoup plus moelleuses.
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Si vous n'avez pas de four, une cocotte en fonte ou une cocotte minute (non verrouillée) fera l'affaire ; ne découpez pas le chapon, faites le dorer entier de tous côtés et mouillez avec un verre d'eau chaude, couvrez et cuire à feu doux (1 grande casserole avec un couvercle fera aussi bien l'affaire)
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En effet, le découper lui ferait perdre sa graisse qui doit s'infiltrer dans la chair pendant la cuisson. Avant de le dorer vous pouvez le pocher dans du lait salé, poivré, avec bouquet garni, oignon et clou de girofle,vous faites partir à froid et dès l'ébullition vous stoppez et laissez ainsi toute la nuit (quelques heures peuvent suffire), ensuite la cuisson en cocotte vous donnera une viande hypertendre et goûteuse.
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