Crêpes trop craquantes

- - Dernière réponse : lateteatotoaimetoujourslefoiedeveau
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- 7 févr. 2018 à 13:24
J'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuses. Elles durcissaient et se craquelaient. J'ai essayé de les faire cuire moins fort, j'ai varié l'épaisseur, mais il y avait toujours un bord de crêpes qui "craquait"... Ca s'est arrangé sur la fin du saladier. Que s'est-il passé ? Merci.
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Si vous les empilez les unes sur les autres, au fur et à mesure que vous les faites en mettant un papier aluminium sur le dessus, elles redeviendront moelleuses, car la chaleur crée de la vapeur donc de l'humidité.

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Journal des femmes 4170 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Très bonne astuce merci sa sers tjr lol !!!

moi je les fait cuire juste ,empile dans une assiette et je mets un film alimentaire elles attendrent jusqu'au lendemain sans probleme ,au moment de servir quelles minutes au micro onde avec le film. fraiches comme si elles venaient d'etre faites

bon appétit

Commenter la réponse de Nathalie
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Merci
Je ne connais pas votre recette, mais je pense que vous avez mis trop de sucre dans votre pâte. Une cuillère à soupe est suffisant pour 250 g de farine. Ou alors, il s'agit d'un problème de cuisson. Il n'y a pas de problème si vous n'avez pas de brûleur à gaz. Si c'est le cas, il faut que la flamme soit sur le bord de votre poêle, et que la cuisson ne soit pas trop forte. Pour cela, utilisez un diffuseur.

Moi personnellement je ne met pas de sucre dans la pâte. 

 

Commenter la réponse de claudine
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Merci
Disposer un saladier au bain-marie couvert d'uen assiette puis éteindre et superposer les unes aux autres en recouvrant d'un linge en coton pour chaque crêpe.

sans doute un surplus de farine par rapport au lait 

xplom
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340 > joel -

bonsoir

 

ah, si on parle de crêpes, j'arrive, le vais le dépoussiérer ce sujet de 9 ans

d'abord ça se fait dans une crêpiére, et il faut mettre juste la bonne quantité de pâte pour pas être tenter de la faire tournoyer pour égaliser dans la poêle classique, cela fait une fine couche sur les rebords et ça cuit plus vite que le reste, mais perso j'ai rien contre pour le petit croustillant des bords

et graissage au beurre !

labricole47
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328 > xplom
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je me sent taquin  ...

au beurre ...ou a l'huile.......celons votre region  ;-))

xplom
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340 > labricole47
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au beurre !

d'ailleurs je fais reveillon chez mon ami et je lui porte le beurre qu'on a consommé de son frigo a la dernière crêpes partie

Commenter la réponse de Fatima
1
Merci
Pour avoir des crêpes moelleuses, il faut tout simplement laisser reposer la pâte pendant minimum 3 h
Commenter la réponse de Simone
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Merci
Ce n'est pas normal. Les crêpes sont toujours moelleuses normalement. Avez-vous enduit votre poêle de beurre avant de mettre la pâte ? Faites attention aussi de ne pas les laisser trop longtemps sur le feu.
Commenter la réponse de CLAUDINE
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Merci
Oui, j'avais bien huilé ma poêle... Les crêpes n'étaient pas non plus brûlées. Mais dès qu'elles étaient dans l'assiette, rien à faire : elles se morcellaient...
Commenter la réponse de VIRGINIE
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Merci

moins de lait. Elles seront un peu plus épaisses et moins sèches

Commenter la réponse de labretonne
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Merci

1- ajouter dans la pate du bicarbonate de soude

2-les empiler sur une assiette

3-mettre un film par dessus

4- éviter le frigo si consommation sous peu

Commenter la réponse de Rhry
0
Merci

Si vous faites des crêpes au lait, pensez à couper la quantité de liquide en moitié eau / moitié lait, elles "cartonneront" moins en refroidissant après cuisson.

Vous pouvez au aussi remplacer une partie de l'eau par le jus d'une orange pressée, et si elle est bio, ajoutez son zeste très finement rapé dans votre pâte à crêpes ; ça leur donnera une belle couleur de soleil et au goût cela vous rappelera la célèbre "crêpe Suzette".

Les crêpes à la bière ne durcissent pas.

Commenter la réponse de cebru
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Merci

bonsoir

ben vieux sujet mais tradition oblige 

alors votre recette de crêpes ?j'ai pas compris cette histoire de biére , je croyais que c'était pour pas que le cuistot se desydrate....

c'est quoi la date cette année ?

de toutes façon la 1 ere sera raté, ça cela reste mon enigme, pourquoi ? 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Cherchez sur le web "pâte de crêpes à la bière" (blonde) avec votre moteur de recherche préféré. L'apport de la bière permet d'avoir des crèpes moelleuses et plus légères. Il faut laisser reposer la pâte (idéalement 2 heures minimum).

Non, je ne rate pas la première crêpe : il faut cependant que la crépière soit bien graissée et à bonne température.

La Chandeleur c'est toujours le 02 février, soit 40 jours après Noël.

xplom
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340 > cebru -

bonjour

zut c'est aujourd'hui !!!

michelle_d67
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50 > xplom
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Coucou !

Comment ça "Zut c'est aujourd'hui" ...

mais c'est parfait pour moi car je vais préparer la pâte cet après-midi et ce soir, ce sera "Monsieur" qui tiendra la poêle et je ne veux pas juste 2 crêpes, on ne mangera que ça lol ! J'Adooore ... :-)

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Merci

Bonjour, c'est tout simple, quand les crêpes sont dorées et qu'on le retourne, il faut les laisser dorer de l'autre côté très peu de temps sinon ça fait de la crêpe dentelle ;-)

Commenter la réponse de elodie72
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Merci

Vous avez essayé au saindoux ?

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