Un potage trop salé !

Signaler
-
 gilles -
Bonjour, J'ai trop salé ma soupe. Comment la rattraper ? Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

Bonour, j'ai essayé la pomme de terre dans la soupe trop salée et franchement, je n'ai observé aucune différence. La soupe est restée immangeable.
La prochaine fois comptez deux cuillères à café de sel par litre d'eau (20 g) et votre potage ne sera jamais trop salé !
Il faut ajouter un peu de sucre dans le potage.
Faire cuire une pomme et la mouliner avec les légumes, ou faire fondre de la gelée (pommes ou coings) dans un peu d'eau chaude et l'ajouter, ou faire cuire dans de l'eau chaude non salée du tapioca ou du vermicelle et l'ajouter à la soupe.
Lorsqu'un plat est un trop salé, il suffit d'éplucher une pomme de terre et de la mettre crue dans le plat. En cuisant, elle absorbera le surplus de sel. La retirer avant de servir.