Des confitures trop liquides !

JOSIANE - 11 sept. 2006 à 00:01
 Nanou - 11 sept. 2006 à 23:04
Comment rattraper des confitures trop liquides ? J'ai mis 750 g de sucre cristallisé par kilo d'abricots et ma confiture a cuit 30 à 40 minutes après ébullition. Le thermomètre à confitures indiquait 100/105 degrés, j'ai alors arrêté et mis en pots. Est-ce bien comme cela qu'il faut procéder ? Merci d'avance pour vos réponses.
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1 réponse

Je suis experte en confiture et pourtant parfois cela m'arrive aussi... Je recuis la confiture en totalité, j'ajoute un jus de citron et un sachet de vitpris (2 éventuellement, suivant la quantité de confiture), je recuis à feu vif sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que cela paraisse difficile à remuer, je laisse refroidir et je peux me rendre compte le lendemain de l'aspect. Si c'est comme je le souhaite, je réchauffe sans faire bouillir et j'use du même procédé qu'à la première cuisson pour la mise en pots. Mes confitures se conservent plusieurs années malgré la "recuisson"! Bon courage, c'est facile mais il faut du temps!
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