A voir également:
- Tiramisu avec blanc en neige raté
- Blanc en neige liquide - Meilleures réponses
- Blanc en neige liquide au fond - Meilleures réponses
- Tiramisu - Recettes - Tiramisu classique
- Blanc en neige - Recettes - Mousse dessert originale
- Tiramisu framboise - Recettes - Tiramisu aux framboises
- Tiramisu speculoos - Recettes - Tiramisu aux spéculoos
- Oeufs à la neige - Recettes - Crème dessert originale
3 réponses
Les blancs qui retombent, c'est un phénomène normal. Il est nécessaire de "serrer" (on dit aussi "soutenir" ou "meringuer") vos blancs en leur incorporant un peu de sucre cristallisé (la quantité de sucre dépend de la quantité de blancs) lorsque vous les foisonnez (aux 2/3 du battage environ). Cette précaution évite également le "grainage" de l'appareil (présence de petits grains blancs dans la mousse au chocolat par exemple).