Marron ou pas

NATALIE - 24 oct. 2008 à 11:39
 Bernard - 27 oct. 2008 à 12:56
Comment faire la différence entre un marron (un seul fruit dans la bogue et comestible) et un marron d'Inde (un seul fruit dans la bogue et non comestible) ? Je ne sais pas ce que j'ai cueilli ! D'avance merci.
A voir également:

3 réponses

Le marron d'inde (très bel arbre d'ornement à la stature imposante) : sa bogue est couverte de picots clairsemés. Le fruit qu'il contient est très gros et unique. Ce fruit n'est pas comestible. Le marron : sa bogue est couvertes de multitudes d'aiguilles serrées très fines et piquantes et contient 2 ou 3 fruits comestibles. On en fait de la farine, des marrons glacés ou un légume d'accompagnement.
0
La châtaigne, fruit du châtaignier a un côté plat et un autre bombé et possède une petite queue terminée par un court pinceau de piquants. Sa bogue est garnie d'épines très serrées. Le plus souvent la bogue contient trois fruits et celui du milieu est aplati car serré par les deux autres. Le marron d'Inde, fruit du marronnier est bosselé est seul dans sa bogue dont les piquants sont épars.
0
Le marronnier d'inde a des feuilles composées, le châtaignier des feuilles simples lancéolées.
0