Comment cuisiner la ricotta ?

Marie-Sylvie - 30 avril 2009 à 02:18
 Leila - 5 mai 2009 à 15:39
J'ai acheté de la ricotta. A part en mettre sur une tartine avec du sel, que peut-on en faire ? Y a-t-il des recettes qui incluent cet ingrédient qui n'a pas tellement de saveur ? Merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

- Dans des cheesecakes ou des tartes sucrées au fromage... - Mélangée avec des épinards pour garnir des cannellonis.
1
La ricotta peut également être préparée en dessert. A la ricotta, ajouter du sucre, des jaunes d'oeufs et du rhum brun. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur... un délice.
0
Passer à la poêle dans ail et huile d'olive des épinards en branches et de la ricotta. Remplir des crêpes, les rouler, installer dans un plat allant au four, couvrir de sauce tomate et enfourner.
0
La recette est sur ce site, je la préfère avec une pâte sablée. Miam, miam...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour, si vous aimez cuisiner, faites des raviolis à la ricotta. Préparez 250 g de ricotta dans un saladier, y ajouter le sel, le poivre et du persil finement haché, un jaune d'œuf. Faire une pâte fraîche, l'étendre au rouleau ou à la machine assez fine (comme pour des tagliatelles) avec une petite cuillère à café, y déposer de la ricotta, rabattre la pâte et à l'aide d'un verre pas trop large découper autour de la ricotta et fermer le tour à l'aide d'une fourchette. Servir avec une sauce tomate bien cuisinée et assez longtemps. Régal garanti.
0
Vous pouvez également les présenter en entrée. Pour cela, mélangez la ricotta à du fromage râpé, un œuf cru et un peu de thon en conserve. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Mettez au bord de chaque demi-feuille une cuillerée du mélange et enroulez-les en rabattant à l'intérieur les côtés. Faites-les frire ou bien enfournez sur une plaque légèrement huilée.
0