Comment faire le pain d'épices ?

Résolu
maryse - 16 avril 2008 à 09:12
 armelle - 18 avril 2008 à 12:04
Bonjour, je cherche une bonne recette de pain d'épices rapide et simple, merci de votre aide !
A voir également:

5 réponses

Facile à réaliser, et il est bon. Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 10 personnes Ingrédients : - 250 g de farine - 100 g de sucre - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de grains d'Anis Vert - 60 g de beurre - 2 cuillères à soupe de miel - 1 verre de lait - 1 oeuf entier La recette : Dans une casserole : faire fondre le beurre, le lait, et le miel (pas trop). Mélanger dans un saladier : la farine, le sucre, le bicarbonate, l'anis, l'oeuf. Ensuite ajouter la première préparation. Mettre dans un moule à cake beurré. - 1 heure au four doux 150° ou Th3
2
Facile et bon Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients pour 10 personnes : 250 g de farine 100 g de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de grains d'anis vert 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 1 verre de lait 1 oeuf entier Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le lait (pas trop). Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate, l'anis, l'oeuf. Ajouter ensuite la première préparation. Mettre dans un moule à cake légèrement beurré. Faire cuire 1 heure au four doux (150°C ou thermostat 3). Démouler tiède et laisser reposer.
0
J'ai ajouté du gimgembre confit et des écorces confites d'orange : le top !
0
Celui-ci est excellent car il est compact et collant à la fois et très parfumé. Préparation : 15 minutes Cuisson : 60 minutes Pour 16 personnes Ingrédients : pour 2 pain d'épice 300 g de farine 300 g de farine complète 200 g de cassonade 400 g de miel de châtaigner 150 g de beurre 2 oranges jus et zeste 2 cuillères à soupe de pastis 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de canelle 1 cuillère à soupe d'anis vert en poudre 2 sachets de levure 1 cuillère à café de bicarbonnate de soude La recette : Chauffer jus d'orange (20 cl), miel, cassonade, beurre. Mélanger les ingrédients secs et ajouter les liquides. Cuire 1H00 à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante. Emballer dans de l'aluminium dès que c'est refroidi et garder 3 jours avant de vous régaler. NB : si la pâte est trop compacte, on peut ajouter un peu d'eau.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sans matière grasse ! Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 300 g de miel 150 g de farine de blé 100 g de farine de sarrasin 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 10 cl de lait zestes d'orange confits épices : muscade rapée, graines d'anis, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille La recette : Dans un saladier mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Y ajouter les épices. Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres. Bien mélanger puis ajouter l'oeuf. Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux. Cuire 40 minutes à 180°C.
0