Comment faire le pain d'épices ?
Résolu
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5 réponses
Facile à réaliser, et il est bon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de grains d'Anis Vert
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 verre de lait
- 1 oeuf entier
La recette :
Dans une casserole : faire fondre le beurre, le lait, et le miel (pas trop). Mélanger dans un saladier : la farine, le sucre, le bicarbonate, l'anis, l'oeuf. Ensuite ajouter la première préparation. Mettre dans un moule à cake beurré.
- 1 heure au four doux 150° ou Th3
Facile et bon
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 10 personnes :
250 g de farine
100 g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de grains d'anis vert
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
1 verre de lait
1 oeuf entier
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le lait (pas trop). Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate, l'anis, l'oeuf. Ajouter ensuite la première préparation. Mettre dans un moule à cake légèrement beurré. Faire cuire 1 heure au four doux (150°C ou thermostat 3). Démouler tiède et laisser reposer.
Celui-ci est excellent car il est compact et collant à la fois et très parfumé.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Pour 16 personnes
Ingrédients :
pour 2 pain d'épice
300 g de farine
300 g de farine complète
200 g de cassonade
400 g de miel de châtaigner
150 g de beurre
2 oranges jus et zeste
2 cuillères à soupe de pastis
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de canelle
1 cuillère à soupe d'anis vert en poudre
2 sachets de levure
1 cuillère à café de bicarbonnate de soude
La recette :
Chauffer jus d'orange (20 cl), miel, cassonade, beurre. Mélanger les ingrédients secs et ajouter les liquides. Cuire 1H00 à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante. Emballer dans de l'aluminium dès que c'est refroidi et garder 3 jours avant de vous régaler.
NB : si la pâte est trop compacte, on peut ajouter un peu d'eau.
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Sans matière grasse !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
300 g de miel
150 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
zestes d'orange confits
épices : muscade rapée, graines d'anis, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille
La recette :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Y ajouter les épices. Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres.
Bien mélanger puis ajouter l'oeuf. Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux. Cuire 40 minutes à 180°C.