A voir également:
- Cherche recette d'un gâteau au café
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau au citron - Recettes - Cake au citron
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Gateau marbré - Recettes - Cake marbré
1 réponse
Délicieux, simple et rapide ; à faire avec les enfants, multiples variantes possibles.
Préparation : 20 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
des petits beurres
du café (pour y tremper les petits beurres, ou même du lait chocolaté pour les enfants)
de la crème pâtissière (ou crème dessert en boîte à la vanille, au chocolat, au café, au praliné ou pourquoi pas à la pistache)
des vermicelles au chocolat ou de couleur (facltatif)
La recette :
Faire tremper les petits beurres dans le café (ou le lait ) jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. Les disposer au fond d'un plat aux bords assez hauts. Faire 2 couches de petits beurre. Verser la crème bien fraîche. Alterner une couche de gâteaux et une couche de crème, ainsi de suite et terminer par une couche de crème. Décorer de vermicelles au chocolat. Mettre au frais 2h minimum et servir dès la sortie du frigo.
4 juil. 2008 à 08:51