Recette de la troussepinette [Résolu]

virginie - 14 mai 2008 à 16:26 - Dernière réponse :  xavier
- 14 mai 2008 à 21:39
Bonjour, Qui connaît la recette de la troussepinette ? C'est un apéritif poitevin. Merci à vous.
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
+3
Utile
Les épines noires sont à cueillir de préférence au printemps (montée de sève). Préparation : 5 minutes Ingrédients pour 50 personnes : 1 belle poignée d'épines noires 4 litre de vin rouge assez corsé (minimum 12° en vin ordinaire) 1 litre d'eau de vie à 40° (eau-de-vie pour fruits en grandes surfaces) 500 g de sucre Faire mariner les épines noires avec le vin et l'eau-de-vie pendant 15 jours à 3 semaines. Filtrer et ajouter le sucre, mélanger et mettre en bouteille. Réserver à l'ombre, retourner régulièrement pour que le sucre se dissolve et consommer modérément. Se conserve parfaitement en bouteille bouchonnée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de xavier