A la recherche de recettes au chocolat sans beurre
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3 réponses
une variante du gateau au yaourt, excellent accompagné d'une crème anglaise
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
100 g de chocolat à dessert (ou plus)
1 yaourt nature ou parfum vanille (ou même framboise, si vous aimez le mariage framboise/chocolat) laver le pot qui servira de mesure)
1,5 mesure de sucre
3 mesures de farine
1 mesure d'huile
1 sachet de levure chimique
3 oeufs (ou 4 selon la grosseur)
La recette :
faire fondre le chocolat au bain marie.
mélanger tous les autres ingrédients
ajouter le cholocat fondu, mélanger pour avoir une couleur homogène
faire cuire dans un moule huilé et fariné pendant 40 minutes environ th 6 (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
ou cuire au micro-onde (temps à ajuter en fonction de la puissance)
traditionnelle mais tellement bonne ! à préparer la veille
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
200 g de chocolat à dessert
6 oeufs
100 g sucre semoule (ou moins)
1 pincée de sel
La recette :
faire fondre le chocolat au bain marie
séparer les blancs des jaunes
monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel
ajouter le sucre
mélanger les jaunes au chocolat fondu
verser ce mélange sur les blancs
mélanger délicatement en soulevant la masse
mettre au frais une nuit au moins
MES INVITES EN REDEMANDENT A CHAQUE FOIS
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 TABLETTE CHOCOLAT NOIR
6 OEUFS
ZESTE D' UNE ORANGE
1 PINCEE DE SEL
La recette :
1/CASSER LE CHOCOLAT EN CARRE ET LE FAIRE FONDRE AU BAIN MARIE
2/PENDANT CE TEMPS SEPARER LES BLANCS DES JAUNES
3/RAPER UNE ORANGE ENTIERE
4/MELANGER RAPIDEMENT LE CHOCOLAT FONDU DANS LES JAUNES
5/MONTER LES BLANCS EN NEIGE FERME AVEC UNE PINCEE DE SEL ET LES AJOUTER EN 3 FOIS DANS LA PREPARATION
6/EPARPILLER LE ZESTE DE L'ORANGE DANS LA MOUSSE ET MELANGER
7/VERSER CETTE MOUSSE DANS LES RAMEQUINS OU COUPE EN VERRE SUR PIED LAISSER REPOSER 2A 3HEURES AU REFRIGATEUR