A la recherche de recettes au chocolat sans beurre [Résolu]

- 30 avril 2008 à 13:19 - Dernière réponse :  anne-marie
- 2 mai 2008 à 09:42
Bonjour, Avez vous des recettes simple à base de chocolat sans beurre ? (gateaux, crème...). Merci d'avance.
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Merci
une variante du gateau au yaourt, excellent accompagné d'une crème anglaise Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : 100 g de chocolat à dessert (ou plus) 1 yaourt nature ou parfum vanille (ou même framboise, si vous aimez le mariage framboise/chocolat) laver le pot qui servira de mesure) 1,5 mesure de sucre 3 mesures de farine 1 mesure d'huile 1 sachet de levure chimique 3 oeufs (ou 4 selon la grosseur) La recette : faire fondre le chocolat au bain marie. mélanger tous les autres ingrédients ajouter le cholocat fondu, mélanger pour avoir une couleur homogène faire cuire dans un moule huilé et fariné pendant 40 minutes environ th 6 (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) ou cuire au micro-onde (temps à ajuter en fonction de la puissance)

Merci yvette 1

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Merci
traditionnelle mais tellement bonne ! à préparer la veille Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 8 personnes Ingrédients : 200 g de chocolat à dessert 6 oeufs 100 g sucre semoule (ou moins) 1 pincée de sel La recette : faire fondre le chocolat au bain marie séparer les blancs des jaunes monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel ajouter le sucre mélanger les jaunes au chocolat fondu verser ce mélange sur les blancs mélanger délicatement en soulevant la masse mettre au frais une nuit au moins
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- 2 mai 2008 à 09:42
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Merci
MES INVITES EN REDEMANDENT A CHAQUE FOIS Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 1 TABLETTE CHOCOLAT NOIR 6 OEUFS ZESTE D' UNE ORANGE 1 PINCEE DE SEL La recette : 1/CASSER LE CHOCOLAT EN CARRE ET LE FAIRE FONDRE AU BAIN MARIE 2/PENDANT CE TEMPS SEPARER LES BLANCS DES JAUNES 3/RAPER UNE ORANGE ENTIERE 4/MELANGER RAPIDEMENT LE CHOCOLAT FONDU DANS LES JAUNES 5/MONTER LES BLANCS EN NEIGE FERME AVEC UNE PINCEE DE SEL ET LES AJOUTER EN 3 FOIS DANS LA PREPARATION 6/EPARPILLER LE ZESTE DE L'ORANGE DANS LA MOUSSE ET MELANGER 7/VERSER CETTE MOUSSE DANS LES RAMEQUINS OU COUPE EN VERRE SUR PIED LAISSER REPOSER 2A 3HEURES AU REFRIGATEUR
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