Recette de clafoutis aux pêches [Résolu]

marie france - 2 févr. 2008 à 21:29 - Dernière réponse :  xavier
- 13 févr. 2008 à 22:16
Bonjour. Connaissez-vous la recette du clafoutis aux pêches ? Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Une recette un peu plus chère mais excellente, rien à voir avec un clafoutis à la farine. Léger et goûteux. Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 12 personnes : 1/2 litre de lait 1/2 litre de crème fleurette 6 oeufs 250 g de sucre 2 cuillères à soupe de vanille liquide Mélanger le sucre, les œufs et la vanille liquide. Ajouter le lait et la crème fleurette. Mettre dans un moule beurré et fariné et y ajouter les fruits qui seront passés dans de la farine (pour qu’ils ne coulent pas au fond). Faire cuire à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes.

Merci xavier 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 945 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xavier
0
Merci
Je viens d'en réaliser un qui, même le lendemain, n'est pas lourd. Testez-le, c'est simple et extra. Préparation : 15 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 12 personnes : 1/2 litre de lait 1/2 litre de crème UHT liquide (fleurette) 250 g de sucre 7 oeufs 2 jaunes d'oeufs 125 g de farine 50 g de Maïzena 2 cuillères à soupe de vanille liquide 2 boîtes 4/4 de pêches au sirop égouttées Procéder comme un pâte à crêpes, (oeufs et sucre, puis la farine et ensuite les liquides). Beurrer et fariner un moule, y déposer le mélange et ajouter les pêches en dés. Faire cuire 50 à 60 minutes à 160°C (thermostat 5-6).
Commenter la réponse de xavier