Ma charlotte aux fraises s'effondre

Emmanuelle - 15 mars 2009 à 13:42
 Bernard - 16 mars 2009 à 12:51
Bonjour, pourriez-vous me donner la recette de la charlotte aux fraises comprenant gélatine, sucre et crème fraîche, car ma charlotte ne tient pas, elle s'effondre, ce qui n'est pas très pratique pour la déguster ! Merci d'avance. Au revoir
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Valable aussi pour framboises et fruits rouges. Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 400 g de fraises mixées en purée 400 g de crème fraîche liquide 3 blancs d'œufs 200 g de sucre 6 feuilles de gélatine La recette : Mettre 6 feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide. Foisonner la crème fraîche (monter la crème fraîche en chantilly). Monter les blancs en neige et les "serrer" avec 30 g de sucre cristal environ ajouté à mi-parcours. Réserver. Cuire 200 g de sucre avec 80 g d'eau à 121°C et incorporer le sirop bouillant aux blancs en neige sans arrêter de battre jusqu'à complet refroidissement. Réserver. Dans une casserole, mettre un peu de pulpe de fraises, ajouter la gélatine ramollie et chauffer sans bouillir pour liquéfier la gélatine. Retirer du feu. Ajouter le restant de pulpe. Verser le tout sur la meringue italienne (blancs d'œufs montés avec le sirop de sucre) et mélanger délicatement. Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger à nouveau délicatement, en soulevant l'appareil jusqu'à ce que ce dernier soit homogène. Garnir la charlotte.
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