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1 réponse
Si vous êtes amateur de fenouil, essayez cette recette très fraîche.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 150 g de jambon
- 3 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 yaourt bulgare
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de vinaigre blanc
- aneth ou ciboulette
- sel, poivre
La recette :
Retirer les parties vertes du fenouil, l'émincer très finement, épépiner les tomates et les couper en rondelles, éplucher l'oignon, le couper en rondelles puis détacher les anneaux. Couper le jambon en lanières. Mélanger le yaourt, l'huile, le vinaigre, saler, poivrer et émulsionner. Hacher les herbes.
Pour la présentation sur assiette, mettre les tranches de fenouil, couvrir sur 1/3 par des rondelles de tomates, le jambon , les anneaux d'oignon et verser un peu de la vinaigrette, garnir avec les herbes. Servir le reste de vinaigrette en saucière.