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2 réponses
Faites une tarte aux poireaux, si vous ne connaissez pas vous aimerez. Pour la recette, la même que pour une quiche mais avec des poireaux.
420 g de blancs de poireaux émincés (ça va donner 350 g de purée de poireaux)
5 ml de sel breton moulu
2.5 ml de poivre blanc
une pointe de cayenne
4 blancs d’oeufs (= 150 g de blancs)
crème épaisse ou semi-épaisse (125 g =125 ml)
50 a 80 g de beurre
1)Passer les poireaux au panier vapeur avec juste un peu de sel et de poivre. Juste le temps qu’il faut pour les blanchir sans les cuire. Ils doivent imperativement être encore très fermes.
2)Refrigerer en passoire au frigo pour egoutter.
3)Faire revenir les poireaux dans le beurre, mais a peine, ils ne doivent pas colorer, penser a les saler et poivrer quand ils sont chauds.
4)Choquer les poireaux a plat au congelo, jusqu’a 4 ou 8 degrés.
5)Mixer les poireaux. Ajouter la crème. Ajouter les blancs bien froids.
6)Pour un gros moule cuire a 200o 45 minutes en bain-marie
Se sert tiede ou froid. Volume total 700 ml = poids total 630 g.
On peut ajouter un peu de maizena pour texturer plus.