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2 réponses
C'est très facile, ma petite maman nous en faisait à la maison
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Pour 5 personnes
Ingrédients :
pour 4 à 5 pommes croquantes
500g de sucre en poudre
100g de beurre
4 à 5 cuillerées à soupe d'eau,
2 à 3 gouttes de colorant rouge patissier (grande surface)
La recette :
Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément un pique en bois (brochette) à la place de la queue.
Faire fondre le sucre et l'eau à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.
Montez la température afin d'avoir 140°C, si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.
Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et a mesure dans de l'eau froide.
Egouttez-les et posez les sur un papier aluminium huilé.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
6 Pommes moyennes
500 gr de sucre cristal
150 gr de glucose
150 gr d'eau
125 gr de beurre
Colorant rouge (E124)
Bâtons à "barbe-à-papa" ou bâtons à sucettes (en vente sur le web)
La recette :
Dans une casserole, fondre le sucre avec l'eau à feu doux,
Quand le sucre est fondu, ajouter le sirop de glucose et le beurre, cuire à plein feu.
A 140° ajouter quelques gouttes de colorant rouge
Cuire jusqu'à 155°
Enfoncer les bâtonnets dans les pommes, tremper dans le sucre, laisser reposer sur un papier d'aluminium beurré -