Les pommes d'amour comme à la fête forraine

FRANK - 1 mars 2005 à 01:48
 Bernard - 2 mars 2005 à 06:42
Je serais comtent de pouvoir faire les pommes d'amour comme a la féte foraine mais : 1- ou trouver les pics en bois ? 2- Comment fait-on le sucre autour ? Merci. Salutations des Ardennes à tous.
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2 réponses

C'est très facile, ma petite maman nous en faisait à la maison Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 minutes Pour 5 personnes Ingrédients : pour 4 à 5 pommes croquantes 500g de sucre en poudre 100g de beurre 4 à 5 cuillerées à soupe d'eau, 2 à 3 gouttes de colorant rouge patissier (grande surface) La recette : Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément un pique en bois (brochette) à la place de la queue. Faire fondre le sucre et l'eau à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant. Montez la température afin d'avoir 140°C, si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement. Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et a mesure dans de l'eau froide. Egouttez-les et posez les sur un papier aluminium huilé.
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Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : 6 Pommes moyennes 500 gr de sucre cristal 150 gr de glucose 150 gr d'eau 125 gr de beurre Colorant rouge (E124) Bâtons à "barbe-à-papa" ou bâtons à sucettes (en vente sur le web) La recette : Dans une casserole, fondre le sucre avec l'eau à feu doux, Quand le sucre est fondu, ajouter le sirop de glucose et le beurre, cuire à plein feu. A 140° ajouter quelques gouttes de colorant rouge Cuire jusqu'à 155° Enfoncer les bâtonnets dans les pommes, tremper dans le sucre, laisser reposer sur un papier d'aluminium beurré -
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