La tarte au lait bouilli

valerie - 13 avril 2006 à 19:37
 marie-thérèse - 3 mai 2006 à 15:08
Comment réaliser cette recette ? Merci.
A voir également:

1 réponse

marie-thérèse
3 mai 2006 à 15:08
Voici la tarte dite 'au liboulli' que mon arrière-grand mère faisait. Je pense que cela se rapproche de votre recherche. Préparation : 40 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes Ingrédients : - 125 g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille) - 80 g de farine - 3 oeufs - 75 cl de lait La recette : Foncer une tourtière beurrée d'une pâte brisée. Battre les oeufs entiers avec sucres semoule et vanillé et ajouter la farine. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille si vous avez. Verser le lait sur la préparation et mettre sur feu moyen en remuant constamment. Lorsque ce flan a épaissi, retirer du feu et verser sur la pâte. Y glisser des pruneaux et faire des croisillons de pâte sur le dessus.
0