Recette de la pâte à crêpes à la bière
Résolu
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2 réponses
Peut-être pas la vraie mais je fais celle-ci depuis des années.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Ingrédients pour 6 personnes :
25 cl de lait
25 cl de bière blonde
500 g de farine tamisée
6 oeufs
100 g de beurre ou 10 cl d'huile de pépins de raisins
50 g de sucre
Battre les oeufs, 1 pincée de sel et le sucre. Ajouter le lait à température ambiante, puis petit à petit la farine. Bien lisser. Ajouter la bière et le beurre fondu. Faire chauffer la crêpière, y ajouter très peu de matière grasse. Verser la pâte en fine épaisseur. Faire prendre et retourner, saupoudrer de cassonnade et servir très chaud.
C'est une recette de ma mère, ça fait au moins 20 ans que je l'a fait et elle est inratable ! C'est une pâte fine, légère et croustillante sur les bords. J'utilise de la bière sans alcool et je mets une canette entière.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 minute
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine
2 verres de lait
1 bière
5 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de sel
3 œufs entiers
Je mélange tousles ingrédients dans l'ordre et j'ajoute les œufs en dernier, ça évite les grumeaux. La pâte se cuisine de suite, pas besoin de pause. Les enfants l'adore parce que les crêpes sont fines et qu'ils peuvent en manger plusieurs. Une petite louche suffit pour une poêle de 24 cm. Il y a au bord une petite dentelle croustillante autour qui est délicieuse, à mon goût en tout cas.