Pépites de chocolat au fond pourquoi ? [Résolu]
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34 réponses
Utilisateur anonyme
moi qui fait souvent des gâteaux pour mes petits enfants ..j'ai un truc formidable pour les pépites!! je met ma tablette de chocolat nestlé dessert au congélateur au moment de mettre dans la pâte je casse mon chocolat congelé avec un marteau dans un papier alu et je met mes pépites congelées dans la pâte !!!!! et c'est nickel bonne journée MARTINE
Utilisateur anonyme
Il faut mettre ton gâteau à four très chaud pendant cinq minutes et après tu mets la température normale pour la cuisson de celui-ci.Pour les cakes aux raisins ou fruits confits même procédé.Ainsi les pépites ou les raisins sont saisis et ne retombent pas.Depuis que j'emploie cette recette je n'ai plus de problème les raisins restent à leur place.Succès garanti!!
Utilisateur anonyme
Je mets mes pépites aux congélateurs pendant la préparation puis je les rajoutes en dernier après il faudra pas les oublier...
Utilisateur anonyme
toutes ces reponses sont des plus farfelues 'la raison' pour laquelle que ce soit
un cake ou autres gateaux et que ce que vous souhaitez y incorporer tombe
c'est que le prechauffage et le debut de cuisson n'est pas assez haut en tem
perature apres veiller à rabaisser la chaleur
a bientot faites suivre
Utilisateur anonyme
peut etre faut il les fariner et peut etre que votre préparation n est pas assez froide ????
Utilisateur anonyme
pour le chocolat c'est un peu spécial car il fond à très basse température prenez des copeaux placés préalablement au frigo et roulez les dans la farine passez à la passoire fine pour éviter les surplus de même qu'avec les fruits secs pour un cake incorporez à votre appareil à la dernière minute en soulevant comme pour un soufflé attention si vous mettez trop de farine dans l'appareil du gâteau la pâte ne sera pas suffisamment aérée tout dépend de la base que vous avez choisie blancs en neige ou levure si vous oubliez ces ingrédients vous obtiendrez un étouffe chrétien dixit ma grand mère ou au mieux un clafoutis
michael
bonjour je vous apporte la solution ....... enfin c'est vite dit . si vous voulais faire un parfait cake avec des pépites qui ne tombent pas et bien ... Faite cette Recette ^^
http://www.marciatack.fr/recette-cake-aux-pepites-de-chocolat/#comment-169461
http://www.marciatack.fr/recette-cake-aux-pepites-de-chocolat/#comment-169461
Utilisateur anonyme
Ce qui marche, c'est de mettre la pâte 1/2 h au réfrigérateur (pendant que le fourc chauffe) avant d'ajouter les pépites. Bien mélanger le tout pour les répartir (la pâte, étant plus épaisse, "tiendra " les pépites) et enfourner immédiatement !
Utilisateur anonyme
Merci pour vos réponses, mais j'ai fariné mes pépites avant de les mélanger et ça ne marche pas comme le dit également Sylviane.
Je vais essayer de les congeler et les mettre au dernier moment avant d'enfourner. A suivre!!!!!
Utilisateur anonyme
je passe les pépites de chocolat dans la farine avant de les incorporer à la pâte.
Utilisateur anonyme
salut,le truc c'est la farine,mais visiblement tu le connais.Moi je verse ma pate ds le moule,et apres avec le doigt,j'incorpore mes pépites la pate se referme dessus toute seule.normalement,elles ne vont pas au fond.A tester.
Utilisateur anonyme
il faut bien les mélangées a la pate, a ce quelles accrochent bien et là çà ne devrait pas retomber; bonne chance !
Utilisateur anonyme
normalement, enrobez les de farine, comme pour les fruits confits. cela devrait "tenir"!
Utilisateur anonyme
Beaucoup conseille de fariner les pépites avant de les mélanger à la préparation. Pour ma part, je l'ai déjà fait x fois et çà ne marche pas.
D'autre conseille de les congeler, je vais essayer ce truc, qui sait !!!
Utilisateur anonyme
Tout ce que tu veux mettre dans une pâte à gâteau, raisin, cerise, pépite ou autre tu dois les rouler dans un peu de farine et cela restera au milieu et ne tombera pas au fond de ta pâte