Recette de beignets du marché

Sahira - 26 mars 2006 à 21:22
 caroline - 7 avril 2006 à 06:04
Bonjour, Je suis à la recherche d'une recette de beignets du marché. Ce sont des beignets moelleux, croustillants et baignés dans le sucre. Merci de votre recette.
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1 réponse

J'avais mangé une fois sur un marché local un genre de beignets qui sont tels de très grosses et longues frites. Est-ce cette recette que vous cherchez ? Je l'ai cherchée, trouvée et en réalité, ce sont des churros. Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : 250 ml lait 150 grs de farine blanche 100 grs de beurre 4 oeufs 1 sachet sucre vanillé Une pincée de sel quelques goouttes d'eau de fleurs d'oranger(facultatif) 50 grs de sucre fin Pour accompagner : sucre fin / mélangé avec un peu de canelle suivant le goût Se sert en général avec chocolat chaud épais La recette : 1)faire chauffer votre bain de friture sur 180° 2)Porter à ébulition le lait avec le beurre, sucre vanillé et sucre fin 3)Dans un saladier,tamiser la farine, y mettre la pincée de sel et y faire une fontaine 4)verser dans la fontaine, le mélange à base de lait 5)Incorporer petit à petit en battant vigoureusement avec une cuillère plate en bois (spatule) 6)ajouter les oeufs avant que la farine ne soit entièrement incorporée Si vous choississez de mettre un peu d'eau de fleurs d'oranger, l'ajouter maintenant 7)achever de bien mélanger l'ensemble en pâte souple, bien lisse et homogène(on peut donner un coup de fouet électrique pour bien amalgamer la pâte) Consistance idéale: une belle pâte à choux bien lisse ou une belle mayonnaise bien épaisse 8)Faire tomber des cuillèrées de pâte dans le bain de friture bien chaud ou placer la pâte dans une poche à douille avec une douille lisse ou canellée grandes dents(16mm d'ouverture) et presser la poche pour faire sortir des boudins de pâte à couper au fur et à mesure avec la pointe d'un couteau au dessus du bain de friture. 9)égoutter lorsque les beignets sont dorés et remontent à la surface 10)les rouler dans le sucre fin aromatisé à la canelle 11)Cuire toute la pâte de cette façon 12)Drseer les beignets bien sucrés en pyramide sur un beau compotier de service, porter à table 13)Régalez vous (avec un bon chocolat chaud épais) PS: si ces beignets sont destinés à un goûter d'enfants, vous pouvez fabriquer des cornets en papier cuisson ou simplement des feuilles blanches A4 tournées en cornets, dresser les beignets dans chaque cornet et en donner un à chaque enfant, c'est assez gai pour eux! PS:On peut ajouter un peu de raisins secs trempés dans un peu de rhum ou de thé ou des noisettes hachées dans la pâte pour alterner les goûts.
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