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2 réponses
La plupart des recettes de pâtisserie peuvent être réalisées avec des édulcorants de synthèse que vous trouverez en pharmacie, dans des boutiques de produits bio, ou sur le Web.
La seule chose que vous devez vérifier (car l'équivalence avec le saccharose est toujours donnée) est le point de cuisson maximum de votre édulcorant car beaucoup d'édulcorants perdent leurs qualités quand on les chauffe, ce qui est le cas pour la fabrication et la cuisson des gâteaux.
Le maltitol fait partie de la famille des polyols qui sont très utilisés dans les confiseries sans sucre ajouté en remplacement du saccharose.
Les polyols élèvent peu la glycémie et l'insulémie et sont donc adaptés à la consommation par les diabétiques.
Ils sont également non cariogènes : ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire. Au niveau calorique, le maltitol contient 12% de calories en moins que le saccharose. Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90-95% de celle du saccharose. Il supporte très bien la cuisson.
Vous en trouverez sur le Web.