Faire manger des légumes à mon mari

Résolu
céline - 15 juin 2005 à 11:32
 Utilisateur anonyme - 2 août 2005 à 14:17
Connaissez vous des recettes faciles qui permettent de faire manger des légumes facilement ou sans s'en apercevoir tout de suite.
A voir également:

4 réponses

Faisable avec d'autres légumes, mes enfants en mangent facilement Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : - 750 g de courgettes - 2 ou 3 grains d'ail - huile d'olive - sel, poivre ou 5 baies - hot curry - crème fraîche allégée La recette : Dans une sauteuse avec couvercle. Couper les courgettes en rondelles de 2 cm. Placer dans la sauteuse avec l'huile, le sel, le poivre, et faire fondre en essayant de faire dorer les courgettes. Quand elles sont bien moelleuses, ajouter le curry (ou autre épice selon goût), l'ail écrasé et une grosse cuillère à soupe de crème. Servez bien chaud avec par exemple une escalope de veau. A consommer sans modération.
1
Avec un reste de riz. Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes Ingrédients : Courgettes, carottes, champignons, petits pois La recette : Lorsque vous avez trop de riz : faites blondir un oignon, ajouter courgettes en dés, carottes en rondelles, champignons, petit pois avec un talon de jambon ou des lardons ou un reste de blanc de poulet, mélangez le tout et ajoutez le riz cuit. Ajoutez de l'ail et un trait de sauce soja (prenez des légumes surgelés déjà taillés et toujours dans le congelo).
1
Pourquoi ne pas réaliser un pain de viande en incorporant quelques légumes, le tout mixé, les légumes seront ainsi cachés. Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 800 g de hachis porc et veau - 1 oeuf - 1 tranche de pain sans les croutes - 10 cl de lait - sel, poivre, thym - 2 carottes - 1 tomate - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de margarine La recette : Peler et couper grossièrement les légumes, passer tous les ingrédients sauf la margarine au robot quelques secondes. Façonner un pain de viande. Le déposer dans un plat allant au four Poser la margarine au-dessus (et une feuille de laurier si vous aimez). Enfourner environ 40 minutes en arrosant de temps à autre.
1
Utilisateur anonyme
2 août 2005 à 14:17
En hachant les légumes et en les mélangeant à une béchamel, il ne verra pas du premier coup que ce sont d'"horribles" légumes ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de brocolis, béchamel, gruyère râpé ou autre fromage Préparation : Faire cuire les légumes à l'eau. Pendant ce temps préparer la béchamel. Une fois les légumes cuits, les hacher ou les écraser à la fourchette. Mélanger les légumes avec la sauce, mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner environ 45 minutes. Servir chaud.
1