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2 réponses
GATEAU AU BROCCIU - Malaxer 500 gr de brocciu frais avec 4 jaunes d'oeufs et 100 gr de sucre en poudre, 1 zeste d'orange répé et 1 petit verre d'eau de vie corse
- Battre 2 blancs en neige et les incorporer délicatement - Verser dans un moule beurré et cuire au bain-maire, au four (th 7) - démouler froid -
GATEAU AUX CHATAIGNES
Ecorcer et cuire les châtaignes - Les passer tiède au presse-purée - Pour 1 kg net, ajouter 150 gr de beurre, 125 gr de sucre et un petit verre d'alcool (rhum brun, whisky, marc ...)- Travailler au fouet suffisamment longtemps pour avoir une pâte lisse et homogène - Verser dans un moule grassement beurré - Laisser une nuit dans un endroit frais - Le lendemain démouler et servir (avec crème anglaise par exemple)
Séparer les blancs de 4 jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec 125g de sucre en poudre jusquà ce que le mélange blanchisse. Passer le broccio au mixeur (500g) et l'ajouter au mélange précédent. Mettre dans une jatte et ajouter 2 cuil à soupe d'eau de vie et le reste râpé d'un citron.Fouetter pour obtenir une pâte homonège.
Battre au fouet les blancs d'oeuf en neige avec 1 sachet de sucre vanillé. Incorporer en deux fois au mélange précédent. Beurrer un plat à gratin de 15X25cm. Mettre la préparation et enfourner pour 40 mn dans un four préchauffé à 180°C. Se mange tiède ou froid.